우등생 해법 수학 6-2 (2021년) ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

천재교육 우등생 수학 6-2
홈스쿨링 초등수학문제집 풀기 시작했어요. 여름방학동안 수학문제집 학습하기 실천하려고 시작했어요.
홈스쿨링으로 좋은 우등생은 동영상 강의 QR코드로 활용할수 있어요.
동영상 강의 자료로 혼자서도 완벽하게 학교공부 마스터가 가능한 문제집으로 단원 성취 및 진단평가로 실력확인도 하면서 수학학습을 할 수 있어요.
빅데이터를 이용한 단원 성취도 진단평가가 포함되어 있어서 평가 후 진단분석후 처방까지 활용할수 있도록 되어 있어요.
이번 학기 학습단원의 내용은 주로 나눗셈과 원에 관련된 내용들이에요.
분수와 소수의 나눗셈과 비례식을 학습에 집중해야 겠어요.

분수의 나눗셈으로 시작을 웹툰으로 단원 미리보기 학습을하구요.
QR코드로 내용을 더 볼 수있도록 되어 있어요.
빅데이터 단원 내용분석이 있어서 개념별 출제율과 잘 틀리는 문제 유형 오답률을 확인해볼수 있어요.
이전에 배운 내용을 체크하고 이 단원에서 배울 내용을 학습하면서 실력을 쌓아갈수 있네요.
스텝1_교과서 개념학습 내용이 이해하기 쉽게 잘 되어 있어서 개념 설명 및 활용하기 편리할것 같아요.
확인문제를 풀면서 개념 적용을 해볼수 있구요.
스텝2로 교과서+익힘책 유형으로 학습해요.
학교 교과 학습에 완벽 대비가 가능하도록 익힘책 유형 학습을 하도록 되어 있는 부분이네요.

스텝3_잘 틀리는 문제해결과 서술형 문제해결을 풀면서 유형별로 학습을 하며서 문제 오답대비가 가능할것 같아요.
유형과 오답률을 확인하면서 문제풀기를 하면서 주의사항에 좀더 유의하도록하면 될것 같네요.
시험에 잘 나오는 단원평가를 풀면서 단원 정리를해요. 과정 중심 평가문제도 함께 풀면서 학교 시험에 완벽 대비가 가능하네요.
마지막 상위권 도전문제로 실력UP문제 풀기까지 도전하면 단원 마무기가 되는데요.
여름방학동안 우등생 초등수학문제집으로 방학동안 열심히 학습해야 겠어요.