응용.심화 수학리더 초등 수학 6-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 수학리더 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

천재교육 수학리더 초등수학 6학년 1학기 수학문제집으로 응용 심화 문제까지 풀고 실력 쑥쑥 향상시켜요.

응용심화서와 해법젼략 정답풀이집으로 구성되어 있어요

큐알학습도 가능하구요. 응용심화서로 상위권완성과 경시대비도 가능한 수학문제집이에요.

교과서 개념노트부터 시작해서 문제와 함께 창의융합 문제와 실력평가까지 완성 가능한 문제집으로 활용가능해요.

2단원 각기둥과 각뿔을 학습하면서 이전에 배운 내용도 확인해보고 다음에 배울 내용을 이어갈수 있어요.

교과서 개념 노트 학습으로 개념학습후 문제풀이에 응용을 할수 있는 힘을 키울수 있는것 같아요.

워밍업코스에서 다양한 문제를 접하면서 부족한 부분을 확인하고 실력을 다질수 있는 문제에 좀더 집중할수 있어요.

러닝코스에서는 솔루션이 더해져서 문제해결력을 높이면서 서술형 연습도 더해갈수 있는 초등수학문제집이에요.

워밍업, 러닝, 점프코스까지 문제를 풀면서 실력을 향상실킬수 있는 수학리더 수학문제집이라서 아이에게 효과적으로 활용할수 있는 문제집인것 같아요창의융합과 실력평가로 상위권학습 수학의 완성과 경시대비까지 함께할수 있는 문제집으로 활용하기 좋은 수학리더 문제집으로 실력을 다질수 있어서 추천하고 싶어요.