우등생 해법 수학 4-2 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 4월

빅테이터 초등수학문제집 우등생으로 4학년 2학기 학습하기~~

천재교육 우등생 수학으로 학교 단원평가 시험 준비했어요.

초등학교 4학년이면 수학 학습에 집중을 해야할 시기에요.

특히 4학년 2학기에는 분수와 소수까지 학습이 이어지니 아이도 좀 어려워하는 부분들이 생기는 단원이기도해요.

초등 수학 교과서 집필진이 기획하고 집필하며 검토하는 우등생 초등학교문제집으로 학교 수학 진도 및 평가에도 문제없이 준비가 가능해요.

우등생 사용가이드~~

빅테이터를 활용해서 단원 성취도 진단평가를 통해 취약점을 분석해서 처방 문제를 풀는 방법으로 하면 부족한 부분을 바로 확인할 수 있으니 시험대비에도 더 좋은것 같아요.

단원 성취도 진단평가.. 우등생의 특징중 하나인데요. 학교 시험 대비 파악으로 꼭 확인하기 좋은 문제에요.

8절지로 되어 있어서 시험지 분위기가 정말로 느껴지네요.

우등생 천재교육 수학 문제집은 학교 시험대비하기에 적당한 초등수학문제집이에요. 난이도 및 단원평가 등 아이가 학교 시험 대비할때는 추천하고 싶은 초등수학문제집이기도해요.

QR코드를 이용해서 동영상 강의를 볼수 있어요. 잘틀리는 문제해결 동영상 문제풀이를 보려고 하는데요.

동영상 강의가 스스로 학습하는데 많은 도움이 되서 엄마가 설명해주지 않아도 되니 좋네요.

아이 수학 실력에 도움을 주는 우등생 4학년 2학기 초등수학문제집으로 실력향상 기대해보게 되네요