신사고 우공비 초등 사회 4-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

우공비 4학년 1학기 사회 문제집 추천

신학기를 준비하면서 사회공부를 방학동안 했는데요.

우공비 4학년 1학기 문제집으로 진행했어요.

우공비 세트로 구입해서 공부달력도 활용할 수 있어서 방학동안 열심히 했어요.

우공비 사회는 카카오프렌즈와 함께해서 더 알차게 학습 할수 있어요.

이미지 연상 학습법으로 지루할 틈없이 사회 학습을 할수 있었어요.

사회용어 공부카드는 학기중에 활용하려고 그대로 두었는데요.

카카오 프렌즈와 함게하는 사회용어 카드로 학습의 재미를 높일 수 있어요.

4학년 1학기에 학습하는 내용은 지역의 위치. 지역의 역사, 지역이 공공기관과 주민참여 내용이에요.

지역에 관한 내용이라 쉽게 접할수 있는 내용인것 같아요,

지역의 이름과 위치찾기, 방위등 기본적인 내용을 익히며 배울수 있어요.

우공비 사회와 함께 학습하니 쉽게쉽게~~

읽기 자료도 활용해볼수 있구요. 용어 사전을 활용해서 학습하면 쉽게 사회내용을 익힐수 있는것 같아요.

이미지로 내용이해도를 높여준 장점이 있어서 좋구요.

실력쌓는 비법 문제로 내용과 이해도를 알아볼수 있구요.

어렵지 않게 지역에 관한 문젤르 풀었어요.

우공비 사회 문제집은 읽기자료가 참 유익해요.

우리딸도 읽기 자료 읽고는 활용해보도록 실제상황에 적용해보고 싶어 하네요.

초등분제집 우공비로 신학기 문제집 추천해요!!!

카카오프렌즈라 아이 마음에 쏙들기도 하구요. 내용도 알차게 학습하는데 도움이 되는 문제집이에요.