병구는 600살 - 어쩌다 보니 2학년 3반 책이 좋아 2단계 28
이승민 지음, 최미란 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

600살 먹은 마법사가 초등학생이 됐다?

"내 나이가 600살인데 무슨 얼어 죽을 초등학교에 가!

하루아침에 아홉 살로 변신한 마법사 병구의

요절복통 유쾌한 학교생활 이야기

글 이승민

그림 최미란

저와 딸아이는 이 책을 보자마자 읽고 싶다는 호기심을 자극하기에 충분했답니다.

제목부터 그림까지 재미는 기본이고, 유쾌하기까지 했어요.

아이와 저도 읽으면서 빵빵 터졌던 부분들이 많아요.

딸아이는 병구와 같은 9살이랍니다. 딸아이도 공감이 되던지 재밌다며 두 번이다 읽더라고요. 덕분에 저도 아이의 2학년 학교생활을 그려보며 굉장히 재미나게 봤어요.

특히 병구가 주문을 외우면서 춤을 추는 장면은 폭소만발이랍니다.

저도 아이와 같이 병구 춤을 따라 하게 되더라고요.

이제 책 속으로 GO~

어쩌다 보니 아홉 살

병구는 600살 먹은 마법사예요. 눈가에 주름이 가득하고, 허연 수염이 허리춤 가지 내려오죠, 그런데 오늘 아침에 일어났더니 문제가 생겼어요. 어쩐지 옷이 많이 커진 느낌이었죠.

거울 앞에 선 병구가 깜짝 놀라서 비명을 악! 질렀어요. 그리고 서둘러 붕이를 불렀어요.

붕이는 200살 먹은 시츄예요.

병구는 고민하던 이유를 드디어 찾았어요.

최상이는 599살 먹은 마법사예요. 그동안 최상이는 병구랑 만날 싸우면서 단 한 번도 사과한 적이 없었죠. 최상이가 준 딸기 주스를....

기분 좋아하면 딸기 주스를 마신 병구는 그 자리에 쓰러졌고

최상이가 꾸민 일이었어요. 이 사건으로 병구는 9살이 되었고, 할 수 없이 초등학교에 가게 되었어요.

2부

교장 선생님과 마법의 물약

초등학교에 들어간 병구는 생각보다 학교생활이 즐거웠어요.

그런데 교실문이 쾅 하고 열리더니 웬 아저씨가 들어왔어요

바로 교장선생님이었어요. 교장선생님은 매일 2학년 3반만 찾아와 화내고, 혼내고 담임선생님까지도 혼났어요. 화가 난 병구는 선생님을 놀리려고 마법의 물약을 만들어요.

과연 교장선생님은 어떻게 변할까요?

3부

정신없는 학교생활과 분신술

2부부터는 본격적인 병구의 학교생활이 시작된답니다.

교장선생님에게 마법의 물약을 만들어 복수하기도 하고, 짝꿍 민지와 마법을 이용해서 분신술을 쓰기도 해요. 유쾌하고 공감되는 이야기가 재미나게 그려져요.

흥미진진한 이야기가 펼쳐지는 병구의 초등학교 이야기에 마법이란 소재를 사용해서

학교라는 곳을 재미있고, 즐거운 곳으로 생각하게 하는 거 같아서 좋았어요.

저랑 딸아이는 "병구는 600살" 책이 시리즈로 나와도 재미있을 거 같다고 생각했어요.

유쾌한 책 보고 나니 기분이 좋아지네요. ㅋ

이 책 강추합니다.

*본 서평은 허니에듀 서평단에 당첨되어 출판사로부터 무상으로 지원받아 주관적으로 작성한 글입니다.*

#주니어RHK #병구는 600살 #허니에듀