오란고교 호스트부 2
하토리 비스코 지음 / 학산문화사(만화) / 2004년 3월

나름대로 신인작가(^^) 하토리 바스코씨의 신작..이라면 되겠습니다. 국내에선 3권까지 나온 걸로 알고 있고요.. 음.. 뭐랄까 내용은 다른 리뷰어분들께서도 써주셨겠지만 여주인공이 그 호화찬란한 '(사립)오란고교'로 입학하게 되고, 어찌하다 '호스트부'라는 이름은 꽤나 위험한.. 부활동에 가세하게 된다는 것에서부터 시작됩니다.[아니 여자라면 호스티스잖아! 라고 하시는 분들~ 이 여주인공이 남장캐릭터에요^^;;] 음음, 그렇습니다. 정확히 말하면 남장캐릭터..가 아니라 의도하지 않았음에도 주위에서 남자로 보고 있달까..;(교복도 남성용) 어쨌든 여자임에도 불구하고 주인공은 교내 호스트부에서 라랄라..하며 부내의 멋진 남학생들에게 둘러쌓여 있다는 대략의 내용!![뭐?]

이 호스트부의 부원들도 가지각색.. 겉모습은 호화!지만 무지 잘 망가지는 부장님, 소녀의 마음을 울리는 쌍둥이 두사람, 냉철 회계라던지 과묵일관형, 쇼타계 미소년(이지만 본색은 엄청나다던지) 등등.. 소녀들이라면 누구나 꿈꾸는 순정만화만의 하렘이 준비되어있습니다(..) 게다가 여성향에 꽤 관심이 있으시다면 여기저기에 숨겨있는 패러디들에 씩 웃어볼 수도 있을 것 같구요. 기본적으로 개그성이 진하기 때문에 뛰어난 스토리를 원하는 분들보단 캐릭터적인 재미와 패러디, 코믹성 등에 한번 쯤 웃고 지나갈 수 있는 분이 즐겁게 읽을 수 있으실 것 같습니다. 아차.. 제목보고 혹하실 수 있겠지만 일단(?) 보이즈러브물은 아니에요^_^;;;