잠깐!! 5
허국화 지음 / 학산문화사(만화) / 2003년 2월

으음.. 제목대로입니다. 조금 부담스러운 내용의 만화입니다.. 물론, 제 입장에서지만.. 일단, 그림체부터가 저로써는 부담스러운 체에요..(__;;) 차라리 그림체는 처음이 나은 듯합니다; 가면 갈 수록 뭔가가... 게다가, 두 명 이상의 미소년들에게 사랑받는 여주인공.. 물론, 너무나도 흔하고 진부한 설정이지만 저는 이런 설정.. 좋아합니다. 그렇지만 이 작품에서는 이렇게 되는 과정이 부자연스럽다고 봅니다. 보통, 일본만화 같은 경우에는 이러저러한 사건을 겪다가 여주인공이 '잘 됐다!' 정도의 한 마디와 함께 날리는 활짝 미소에 넘어가는 경우가 잦습니다.; (;;)

그러나 차라리 그런 것이 낫지.. 도무지가 이 것은.. 한 명이 영국 귀족과 어릴 적 약혼한 사이니 하는 부담스런 설정에다 한 명은 기억을 상실했는데 다시 돌아와도 여주인공 때문에 완벽히 전과 다른 성격을 가지고 있고 기타 등등..;; 그리고 왠지, 순정만화의 전형적인 '더 끈다' 설정입니다. 보통, 여주인공과 히어로.. 잘 될 듯 할 때 갑자기 라이벌이 등장해서 시간 질질 끄는 만화.. 정말 많지요.. 이 만화가 바로 그 경우라 생각됩니다. 스토리 전개가 너무 뻔하고 부자연스럽고 더디고.. 처음에는 꽤 재밌게 봤지만, 갈 수록 재미가 떨어지네요. 코믹성도 이렇다하게 신선하지 않고.. 아무튼 제 입장에선, 별로인 작품.