맑음 소년 2
다카오 시게루 지음, 서수진 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2002년 10월

역시 이 작가님의 작품은 개인적으로 취향인 듯합니다. 이번 작품에도 빠져들다니 말이죠..[웃음] 그렇다해도 팬인 제가 보기에도 부자연스럽다..? 라고 해야하나..; 뭐 약간 그런 컷들이 간간히 눈에 띱니다.. 그러나, 그런 것도 가끔씩 눈에 띈다는 것은 충분히 서투른 매력으로 커버할 수 있다고 봅니다. 게다가 그런 것보다는 멋진 씬들이 훨씬이나 많고 말이죠.. 에에>_<;; 음음.. 저도 개인적으로, 시노부라는 캐릭터를 지키는 닌자 사이조군이 가장 마음에 들고 멋있게 보이는군요.

솔직히, 보통 사람이라면.. 특히 어린 나이의 사람이라면, 가장 소중한 것은 자신의 목숨..일테죠. 그러나 확실히 어리다고 할 수 있는 나이임에도 불구하고 자신의 목숨을 내걸고 시노부를 위해서라면 자신의 목숨은 상관없다는 그런 멋진 소년입니다! >_< 속 마음은 어두운.. 어쩌면 타버린, 그러나 겉으로는 당당한 척하는.. 시노부라는 히로인(?)도 마음에 들고.. 총평을 하자면 스토리도 마음에 들고, 시나리오 전개도 멋지고.. 작가의 센스도 나쁘진 않고.. 그런 아무튼 멋진 작품이에요.!