냉장고 나라 코코몽 : 정리정돈을 잘하자! - EBS 방영 딕브루너코리아 냉장고 나라 코코몽 시리즈
고정욱 글, 올리브스튜디오 그림, 신혜원 감수 / 딕브루너코리아 / 2010년 7월

냉장고 나라 코코몽이 내 아이의 인성을 터치하러 떴다~~~

우리아이의 생활 속에서 흔히 일어나는 소재로  자신의 이야기처럼

느끼고, 동감하고, 즐거워하고, 따라해보고 싶어하는 충동을 일으키는

사회성을 길러주는 프로젝트

우리아이와 함께 즐거운 경험과 유쾌한 농담을 이야기하고, 긍정적인 표현을

사용하면서 유머를 즐기면 마음의 여유가 생겨 상대방을 기분 좋게 만드는 마법에

걸리는 주문을 가르쳐 주시는 SBS "우리아이가 달라졌어요" 신혜원 교수님의 따듯한 조언

냉장고를 열면 언제나 만날 수 있는 소시지, 달걀, 오이, 당근, 무, 파, 콩과 같은

아이들의 흥미를 일으키는 재미있는 캐릭터

이 세 가지가 만나 우리아이의 정리정돈하는 습관을 길러주고 무엇이든지 함께하면

빠르고 더 잘 할 수 있다는 협동에 대해 알려주는 길잡이 그림책입니다.

이 책의 제목을 말하자 "엄마 정리정돈이 뭐야? "라고 물어 보는 재현군에게

엄마와 아빠가 읽어 주고 덮어 놓았던 그림책,

어느 날 혼자서 펼쳐서 스토리를 이야기하면서 보더니 퇴근하고 들어오는 아빠에게

"정리정돈을 잘하자 나 혼자 읽었어요"라고 말하던 우리 재현군이 어느 순간부터

"정리정돈을 잘해야지" 라고 말하면서 매일매일은 아니지만 조금씩 정리하는 모습을

보면서 코코몽 책의 마력에 푹 빠져들었답니다.