최고수준 수학 6-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월
초등 수학 상위권인 학생들의 실력 평가는 각종 경시대회로 가늠하기도 하죠~
수학경시대회를 대비해 대회 직전에 별도의 기출 문제집을 풀기도 하지만
평소에 교과와 연계해 심화된 수학문제집을 풀며
꾸준히 실력을 쌓아두는 것도 좋은 성과를 가져오는 방법 중 하나인 것 같아요.

초등 수학 상위권 학생들이라면 모르지 않을
천재교육의 최고수준 6-2~
2학기 시작한지도 한달이 넘었고...
개념서는 이미 마무리가 되었고...
교과 심화 겸 경시대회 대비가 가능한 최고수준 6-2를 풀면서
아이의 수학 실력 다지기를 해볼까 합니다~
6학년 2학기 수학에서는
분수의 나눗셈과 소수의 나눗셈,
공간의 입체, 비례식과 비례배분, 원의 넓이, 원기둥, 원뿔, 구에 관해 배우게 되네요.
단원별로 학습한 날과 정답, 오답 기재란이 있는데
오답 개수를 적어두니 오답노트나 유형 확인 할 때 활용하기 좋더라고요~^^
상위권 학생들을 위한 수학문제집 최고수준은 스마트 개념->점프 유형->마스터 심화->탑 최고수준
4단계 학습으로 구성되어 있답니다.
학습 1단계인 스마트 개념에서는
교과 핵심 개념과 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고
상위 연계 개념을 미리 볼 수 있도록 했답니다.
문제풀기로 바로 개념을 적용시켜 볼 수 있어
확실하게 개념을 잡을 수 있어요.
학습 2단계 점프 유형에서는 시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어 본 후
유사문제를 다시 풀어보면서 유형을 다질 수 있는데요.
문제키를 제공해 해결 과정을 보여주고
유사문제로 따라 풀어보면서
문제해결 방법을 훈련할 수 있도록 했답니다.
점프 유형의 마지막 문제는 창의 융합 문제의 실어 놓아수학과 타 교과의 융합된 지식을 쌓고
실생활 지식, 기능, 경험을 생성하고 문제를 해결하는 능력을 키워준답니다.
아이가 가장 재밌게 푸는 문제 유형이기도 해요~^^
학습 3단계 마스터 심화에서는
심화 유형의 문제를 비롯해 경시대회 기출문제, 창의융합 문제를 만나볼 수 있어요.
학습 2단계 점프 유형에서 공부했던 문제와 관련된 문제임을 알려주고 있어
익혔던 유형을 떠올리며 문제를 해결할 수 있답니다.
학습 4단계는 탑 최고수준으로
최고수준 수학문제집의 꽃이죠~^^
성대경시, 고대경시, 해법경시 등...
교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들이 수록되어 있어
경시대회 대비에도 많은 도움이 되어 준답니다.
혹 문제를 풀다가 모르겠거나 풀이를 봐도 이해가 잘 되지 않을 때
QR코드로 제공되는 문제 풀이 동영상 강의를 활용해 해결할 수 있답니다.
초등수학 상위권 실력 완성을 위한 심화학습을 원하거나
경시대회 경시대회 준비로 기출문제나 유형을 익히고 싶은 학생들에게
최고수준 추천해요~^^
[이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다]