김대균 King's TOEIC 실전 유제 모의고사 LC 6회분 (본책(6회분 문제+해설집)+MP3 파일 다운로드) 김대균 King's TOEIC 시리즈
김대균 지음 / 사람in / 2017년 4월

'토익킹' 김대균 강사님의 실전 유제 모의고사 LC 책이당 '')!!

김대균 강사님은 일본 토익에 응시하러, 일본에 다녀오셨다고 한다...;;ㅋㅋ

강사님이 그렇게 철저한 분석을 통해 알아낸 신토익의 변화와 대처 방법은 다음과 같다.

[PART1]

어려운 단어들을 미리 숙지하고 있어야 하고,

사진을 볼 때는 인물보다는 사물을 중심으로 파악하는 것이 유리하다!

[PART2]

질문을 듣고 바로 답을 고르기보다 한번 더 생각을 해야 하는 간접적인 답변이 정답으로 많이 출제되고 있다!

[PART3]

리스닝 점수를 좌우하니 충분히 연습해야 한다!

[PART4]

구토익과 난이도는 비슷하지만 성우들이 빨리 읽으므로 속도에 유의해야한다!

하지만 이론보다 중요한 건 실전이다. _

그리고 이건 다른 사람이 아니라, 응시생 본인이 해야 하는 부분이기도 하다.

시간에 맞춰 모의고사를 풀고, 스크립트로 해석과 지문에 표현된 힌트를 확인하고, 해설, 변형표현, 추가/연계 정보까지 확인하는 과정을 반복해서, 몸에 익히는게 사실 가장 중요하다. -_!

그리고 책 서두에 파트별 최신 경향 소개와 더불어 간략한 전략이 설명되어 있어서 좋당. +_+

LC 책도 RC와 마찬가지로, 반은 모의고사고 나머지 반은 해설서이다.

;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

해설서에는 스크립트와 해석, 어휘, 그리고 왜 답이 그렇게 되는지에 대한 설명이 모두 적혀있당. +_+!

스크립트 길이가 길어지면 정신이 아득해지게 마련인데, 집중해서 봐야 할 부분을 강조해서 표시해주니 좋으당 '')!!

MP3 파일은 PC나 모바일앱을 통해 다운받을 수 있다.

요즘엔 거의 모든걸 스마트폰으로 처리하다보니, 모바일앱 지원되는게 좋았당. ''

'콜롬북스' 앱을 다운받고, 책 이름을 검색하면 MP3 파일을 다운받을 수 있당 ㅋㅋㅋ