김대균 King's TOEIC 실전 유제 모의고사 RC 6회분 김대균 King's TOEIC 시리즈
김대균 지음 / 사람in / 2017년 4월

'토익킹' 김대균 강사님의 새 책이 나왔당. +_+

대학생 때는 아침에 일어나서 방송을 듣겠다며, <EBS FM 김대균 토익킹> 책도 많이 샀었다.

물론 새벽에 일어나서 제 시간에 방송을 들은 기억은 없다. -_

김대균 KING's TOEIC 실전 유제 모의고사 RC 책에는 무려 6회분의 모의고사가 들어있당 ㅋㅋㅋ

개인적인 생각이지만, 토익은 시간 맞춰서 문제 풀고, 오답 체크하면서 단어와 표현을 정리하는게 가장 효과적인 방법인 것 같다. '' 작년 말에 토익 시험 볼 때도 그렇게 모의고사를 주구장창 풀었었다. ㅋㅋㅋ

서두에는 신토익 문제 구성과 최신 경향에 대한 설명이 적혀 있다. ''

구토익과 신토익이 별 차이가 없다고 하는 사람도 있지만, 나만해도 이전에 토익을 몇 번 보면서 그 유형에 익숙해져버린 탓에, 처음 신토익 문제를 풀면서 완전 멘붕이었다. -_-;;;

그래서 간단하게나마 차이점을 언급해 줄 필요가 있다고 생각한다.

이 책의 구성과 학습순서에서는, 실전을 반영한 문제를 그대로 풀어보고, 해설지 부분을 통해 지문 해석과 문제 해설, 변형 표현 확인, 그리고 추가/연계 정보까지 확인하도록 권한다.

책 절반이 모의고사고, 나머지 절반이 해설서이다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나는 신토익을 많이 응시해보지 않았고, 문제 유형을 민감하게 알아차리는 타입도 아니다.

그래서 보통 문제집을 고를 때, 해설지 부분을 기준으로 삼는데, 이 책은 해설지 부분이 잘 되어 있어서 좋았다. +_+)!!

일단 지문 해석과 단어가 정리되어 있고, 긴 지문에서 특히 눈여겨 봐야할 부분은 다른 색상으로 표시되어 있어서 좋았다. ''!!

김대균 강사님의 책이고, 모의고사 분량도 6회로 많은 편이니, 토익 접수하고 바짝 풀면 딱 좋을 것 같다. +_+)!!!