신사고 우공비 초등 국어 4-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

드뎌~ 겨울방학이 시작되었네요.

아직 계획도 못세웠는데.... 벌써 방학이라니... 쩝~~

정신없이 방학을 맞이했지만... 저는 일찌감치 새학기 초등문제집을 마련했답니다.

요런건 참 빠릅니다요~ ㅋㅋㅋㅋ

제가 선택한 초등문제집은 카카오프렌즈와 함께하는 우공비로 새학기 준비했어요.

아주 귀여운 낯익은 캐릭터가 떡하니 나를 바라보고 있지요? ^^

한학기를 새롭고 흥미롭게 잘 이끌어줄 카카오프렌즈와 함께하는 우공비예요.

베스트셀러 2000만부 돌파~ 정말 어마어마한 숫자죠? ^^

그만큼 우공비가 초등문제집으로 많이들 선택하시는거 같아요.

저도 울동네 이웃님들께 많이 추천해 주고 있지요. ㅋㅋㅋ

저는 문제집을 살펴볼때 가장 먼저 구성을 살펴봐요.

우공비의 완전학습 3책 구성으로 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책 그리고 국어활동비법+더하기로

다양한 비법들로 구성되어 있어요.

카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표에도

귀엽고 다양한 카카오프렌즈의 캐릭터들을 만날 수 있어요.

웃는 표정이 될 수 있도록~ 모두 열공해보아요~ ^^

우공비:진도비법책

이제 본론으로 들어가서 우공비 진도비법책 첫단원으로 들어가 볼께요. ^^

단원에 들어가기 앞서 배울내용에 대한 이야기를 만화로 소개해 주고 있어요.

남자친구가 포인트를 아주 지대로 말해주고 있네요.

요것만 기억하면 1단원은 끝~ ㅋㅋㅋㅋ

국어의 개념을 이해하기가 쉽지는 않지요?

하지만... 우공비에서는 아주 쉽게 개념을 팍팍~ 그 비법을 알려주고 있어요.

보이시나요? 이미지를 연상하여 쉽게~ 익히고 오래 기억하는 이미지 연상 학습법이예요.

공부하는 비법에는 자신만의 다양한 방법이 있겠지만...

저는 이미지 연상 학습법이 가장 쉽고 가장 오래~ 기억할 수 있어서

가장 좋은 비법이 아닌가 싶어요. ^^

이미지 연상 학습법을 통해 익히 비법을 통해서

ㄷㅏ양한 문제를 풀면서 완벽하게 이해하도록 학습을 하고 있는 아들이예요. ^^

아직 배우지 않은 새학년 우공비 국어 문제집이라 어려워할줄 알았는데....

오올~ 술술~ 풀어나가는 모습을 보니 넘 신기하네요. ㅋㅋㅋ

핵심 잡는 비법으로

마인드맵으로 정리한것을 다시한번 이미지와 표로 핵심을 정리해 주고 있어요.

시험전날에 요것만 기억해도 만사오케~ ㅋㅋㅋ

단원평가, 서술형평가에는 문제풀이 동영상 강의를 제공해주고 있어요.

제 욕심이 있다면 동영상 강의가 개념잡는비법에서도 제공되었음하는 바램이 있습니다. ㅋㅋㅋ

단원이 끝나면 쉬어가는 코너로 낱말놀이터와 나를 바꾸는 힘을 만날 수 있지요.

우공비에서만 볼 수 있는 코너라고 할 수 있지요. ^^

우공비:시험비법책

우공비 시험비법책에는

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성되어 있어요.

(개념+확인문제, 단원 평가문제, 서술형 정보문제)

시험대비 완벽하게 할 수 있겠죠? ^^

우공비:비법풀이책

우공비 비법풀이책에서는

정확한 답과 모든 문제에 대한 자센한 풀이와

우공비 BOX로 풍부한 보충 자료와 설명을 제공해 주고 있어요.

우공비:국어활동비법+더하기

우공비 국어 활동 비법 + 더하기에는

생활 속에서와 우리말 다지기로 핸드북형으로 되어 있어서

평소에 가방에 넣고 다니면서 틈틈히 봐도 좋을것 같아요.

오호~ 요거 뭔가요? ^^

우공비 속 카카오프렌즈 스페셜 코너로

<핵심콕 개념콕>, <다른 그림 찾기> 교재 마지막페이지에서 만날 수 있어요.

울아드님은 제가 말하기도 전에 어떻게 알고서는 벌써 쓱~ 했네요. ㅋㅋㅋ

초등문제집, 카카오프렌즈와 함께하는 우공비 구성 잘 살펴보셨나요?

제각각 자기 자리에서 비법을 전수해 주고 있는 우공비 국어문제집이였어요.

아이들이 초등문제집을 꺼낼때 표정들 다들 아시져? ^^

카카오프렌즈와 함께하는 우공비는 그런 아이들에게 좀 더 친근하면서도

문제집을 꺼내면서 표지를 보고 살짝 미소짓게하는 매력을 지니고 있답니다.

새학기에도 우공비! 우공비만의 비법 전수받고 공부의 자신감도 쑥쑥~ 함께 우공비로 공부해요. *^^*