노래로 배우는 기초탄탄 과학송 (그림책 1권 + CD 1장) 지식송 CD 그림책 3
김정희 지음, 김주리 그림, 보이스119 곡, 신동훈 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

(지식송 CD 그림책)

노래로 배우는 기초탄탄 과학송

지식송 시리즈 그 세번째 Song 이예요. ^^

한국사송, 위인송 모두 울아들이 지금까지도 재미있게 CD를 들으며 흥얼거리고 있답니다.

과학송은 어떠한 이야기가 담겨져 있을까 궁금해 했었는데...

노래로 배우는 기초탄탄 과학송을 들어 볼 수 있게 되었어요.

익살스런 그림만 봐도 어떠한 내용이 나올지 조금 짐작이 가네요. ^^

음원 반주는 CD가 없어도 미래엔주니어 카페

cafe.naver.com/iseum 에서 다운로드 받을수 있어요.

그냥 책을 보는것보다는 지식송~ 이니까 뭐니해도 음원에 맞춰 따라 부르며 읽는것이 훨씬 좋을듯 해요.

소중한 몸에서부터 우주여행까지 다양한 과학의 주제가 담겨져 있어요.

알찬 정보다 가득 담겨져 있는 과학 그림책임을 짐작케 해주네요. ^^

신체, 물질, 도구와 에너지, 지구와 우주 등 기초 과학 지식을 다양하게 다루어 주고 있어요.

무엇보다 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 과학 정보를 구성하여

캐릭터들의 말풍선을 이용하여 읽는 재미를 더해주고 있답니다.

제가 읽어봐도 그 짧막한 말들이 넘 재치가 있으면서 이해가 쏙쏙 되더라구요. ^^

딱딱한 과학을 자연스럽게 과학적 개념과 원리를 이해하면서 사고력까지 길러 줄 수 있어요.

무엇보다 어디선가 들어본듯한 음원을 듣다보면 어느샌가 저절로 가사를 따라부르게 된답니다. 신기하져? ㅋㅋㅋ

울아들은 현재 초등3학년인데 과학교과서와 연계된 내용을 많이 볼 수가 있네요.

유치원생이나 초등저학년 친구들에게 과학 교과에 대한 적응력과 자신감을 키워줘 많은 도움이 될것 같아요.

'별난과학상' 상장 제목이 넘 재미지지 않나요? ^^

아이들과 자신만이 주고 싶은 별난 과학상에 대해 이야기 해보는 것도 좋을 것 같아요.

- 신나게 노래하다 보면 과학의 기초가 탄탄! -

과학의 기초 개념과 원리를 신나는 노랠 만나요!

그냥 가사책이 아니예요! 과학 그림책을 보며 알차게 정보를 익혀요!

누리 과정과 초등 교과서에서 배우는 핵심 과학 지식이 담겨 있어요!

어렵고 딱딱할 수 있는 과학의 기초 개념과 원리를 노래로 재밌게 배우는 CD 노래 그림책 추천해 드려요. ^^

이 책을 홍보하면서 미래엔 아이세움으로 부터 무료로 제공 받았습니다.