세계 전래 동화 - 한 권으로 읽는 세계 옛이야기 30편
엄혜숙 엮음 / 아이즐북스 / 2016년 11월

<세계 전래 동화>는 세계 여러 나라에서 오랫동안 입에서 입으로 전해 내려온 세계의 옛이야기예요.

우리나라 전래 동화나 세계 전래 동화에서는

재미와 감동을 주면서 아이들의 마음이 건강하게 자라도록 도와주는

깊은 지혜가 담겨 있는 이야기들이지요.

한권으로 읽는 세계 옛이야기 30편 <세계 전래 동화> 에서는

. 세계 각국의 자연 환경, 지리, 역사가 담긴 전래 동화를

다양한 그림과 함께 읽으며 다른 나라의 문화를 이해하고 삶의 가치에 대해서

생각해 볼 수 있는 시간을 가져보도록 해요. ^^

세계 옛이야기 30편이 담겨져 있어요.

제목을 보니 제가 모르는 세계 옛이야기가 많네요.

그 다양한 이야기들 속으로 저도 고고 했어요. ^^

이야기의 첫페이지에는 이렇게 그 나라의 국기가 표기되어 있어요.

그냥 이야기를 읽는것보다는 그 나라를 생각하면서 읽으면

각 나라의 문화를 이해하는데 더 수월한거 같아요.

이집트의 옛이야기 '새끼 돼지 마퀴나세'

새기 돼지 다섯마리중 막내인 마퀴나세는 되바라진 데다가

혼자 돌아다니는걸 아주 좋아라 했어요.

무더운 여름날 마퀴나세는 살그머니 밖으로 나가 걸어다니는데

여러 동물 친구들을 만나게 되는데 그때마다 아주 건방지게 대꾸를 했어요.

그러다 마퀴나세는 채소밭에 있는 맛난 당근을 먹으려다 주인에게 들켜 버렸지요.

개에게 쫓기는 마퀴나세는 아까 만났었던 동믈 친구들에게 도움을 청하지만...

마퀴나세는 아무 도움을 받지 못한채 상처투성이로 집으로 돌아왔어요.

엄마는 그런 마퀴나세에게 한마디 해요.

정말 똑똑한 사람은 절대 남의 단점을 말해서 적으로 만들지 않는다고~

마퀴나세는 정말 소중한 교훈을 깨달았겠지요? ^^

이렇게 책 속에 실린 30편의 옛이야기들은 각각의 이야기에 어울리는 다양한 스타일의 그림과 만나,

한 편 한 편이 한 권의 동화책을 읽는 것 같은 감동을 전해 주고 있어요.

부록으로 <셰계의 지도와 국기>를 보며 각 나라의 위치와 국기도 아이와 함께 알아보며

이야기를 나누면 좋을것 같아요.

하루에 한 편! 한 권으로 읽는 세계 전래 동화

세계 여러 나라에서 오랫동안 입에서 입으로 전해 내려오는

전래 동화 30편을 한권의 책으로 만나 볼 수 있는

한 권으로 읽는 세계 옛이야기 30편 <세계 전래 동화> 였어요. ^^

이 책을 홍보하면서 미래엔 아이세움으로 부터 무료로 제공 받았습니다.