브리태니커 만화 백과 : 첨단 기술 브리태니커 만화 백과 29
봄봄 스토리 글, 툰쟁이 그림, 김갑수 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 10월

요즘 따끈한 브리태니커 만화 백과 신간을 자주 만날 수 있어

아이의 얼굴이 스말스말~ 하네요. ^^

오늘은 다양한 첨단 기술의 발달로 미래의 여행까지 해볼 수 있는

브리태니커 만화 백과 <첨단기술>을 소개할께요.

우리의 미래는 과연 어떠한 모습일까요?

영화에서 보던 그런 미래의 모습일지 상상만 해도 마~악 신나지 않나요? ^^

그럼 우리의 미래속으로 들어가 볼까요~

첨단 미래 체험 행사에 당첨된 슬기와 로운이는 특수한 장치를 통해 미래 여행을 떠나요.

그곳에서 미래의 로운을 만나 미래의 도시를 체험하던 중, 첨단 기술 도난 사건에 휘말려 사건 해결을 위해 직접 나서게 되요.

도둑을 쫓는 과정에서 미래 세계 속 다양한 첨단 기술을 접하고 첨단 기술의 발달 뒤에 숨겨진 어두운 면도 발견하게 되지요.

더 편리한 세상을 위한 기술은 끊임없이 발전해 오고 있지요.

첨단기술은 가장 발전된 기술로서 우리 생활의 다양한 분야에서 활용되고

우리의 삶을 더욱 편리하게 만들어 주고 있지만, 반대로 위험한 요소도 따르고 있지요.

미래를 준비하는 우리의 올바른 자세에 대해서 더 많이 고민하면서

기술이 발달이 된다면 우리의 미래는 더 행복하겠쬬~ ^^

우리의 미래를 재미있는 이야기와 다양한 지식과 정보로 시간여행을 할 수 있었던

브리태니커 만화백과 <첨단기술>이였어요. ^^

이 책을 홍보하면서 미래엔 아이세움으로 부터 무료로 제공 받았습니다.