내일은 발명왕 19 - 나의 발명 텔레비전 ㅣ 내일은 발명왕 19
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 9월

과학 발명 만화
내일은 발명왕 19 나의
텔레비전
과학이 창의적 아이디어를 만나 이루어 내는 재미있는 발명의 세계로
초대하는 내일은 발명왕 19권이 출간되었어요. ^^
일상생활속의 과학을 직접 실험해 보고 그 원리를 체험할 수 있는
내일은 발명왕!!
19권에는 탄산음료 속 기체의 힘으로 발사하는 기체 로켓 발사의
원리 등
교과서 속 과학 이론을 쉽고 재미있게 만나 볼 수 있답니다.

정보를 전달하는 매체가 참 다양하죠?
지금은 방송도 개인이 직접 방송을 만들수 있고 또 실시간으로
방송을 보는 시청자들과 댓글이나 채팅으로 대화하는 다양한 방송이
생기기도 했어요.
발명반, 1인 방송에 도전~~
발명 창의 아카데미의 특별한 이벤트로 시작된 1인 방송 대결을
해요.
발명 B반은 서로 다른 목적과 전략으로 각각 새로운 팀을 꾸려
방송에 도전을 하는데...
과연 아카데미의 방송왕이 될수 있으련지... ^^

내일은 발명왕 19편에서는
탄산음료 속 기체의 힘으로 발사하는 기체 로켓 만들기 키트를 만날
수 있어요.
기체 로켓이 발사되는 원리 바로 '작용과 반작용'의 원리를 직접
실험해보면서 이해할 수 있답니다.
그럼 그 실험속으로 gogo~ ^^

탄산음료를 시험관에 넣고 흔들어 음료 안에 녹아 있떤 이산화탄소의
움직임이 활발해지면서
음료 밖으로 빠져나오게 되고 빠져나온 기체의 부피가 커지면서
시험관의 뚜껑을 밀어내 기체 로켓이 멀리 날아가는 것을 볼 수 있어요.
또 탄산수소 나트륨과 산성 성분인 시트르산이 만나 이산화 탄소를
발생시켜 시험관의 뚜껑을 밀어내는 재미있는 실험을 해보았어요.
뚜껑이 으찌나 순식간에 날아가는지 '펑'하는 소리에 아주 깜짝
놀랬네요. ㅋㅋㅋ
교과 연계된 과학의 원리를 실험키트를 통해 재미있고 흥미롭게 만나
볼 수 있는 내일은 발명왕!!
과학 발명도 어렵지 아놔요~ ㅋㅋㅋㅋ
과학발명만화, 내일은 발명왕 추천해 드려요. ^^
이
책을 홍보하면서 미래엔 아이세움으로 부터
무료로 제공 받았습니다.