바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법 : 나눗셈 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 엮음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 7월

오랜~~만에 포스팅을 해보네요. ^^

날씨가 흐려서 기분도 좀 다운되기는 하지만,

달달한 차한잔으로 분위기내기에는 짱 좋으네요.

오늘은 그간 연산집중훈련을 해왔었던 바쁜 3 ·4학년을 위한 빠른 연산법 그 마지막 나눗셈편이예요.

그간 덧셈, 뺄셈, 곱셈을 진행하면서 초등연산에 대한 자신감을 많이 가졌었는데

마지막 나눗셈을 통해서 완변학 계산력을 완성하지 않을까 기대가 막~ 되네요.^^

바쁜 3·4학년을 위한 빠른 연산법

나눗셈편

'집중력' 정말 중요한거 같아요.

울아이들은 집중력이 정말 짧거든요.

바빠연산법은 전문가 선생님들이 추천할만큼 실력을 쌓을 수 있는 연산문제집이예요.

그리고 아이들도 스스로 자신감을 얻을 수 있어서 정말 추천할만한거 같아요.

하나같이 다 공감되는 글들이지요~^^

무작정 문제를 푸는것보다는 자신한테 약한부분이나 어려운 부분을 집중적으로

공부하는것이 훨씬 더 효율적이겠죠.

그리고 바빠연산법은 개념 정리는 물론 연산력까지 키우는 연산력 강화프로그램으로

자신이 약한 부분을 골라 단시간에 빠른 계산력을 키워줄 수 있는 초등연산문제집이랍니다.

먼저 문제를 풀기전에 진단평가를 테스트해보았어요.

학교에서는 현재 수학 2단원 나눗셈의 검산까지 진도가 나갔더라구요.

그래서 아들한테 아는데까지만 풀으라고 했는데...

금새 풀어서 뭔일이랴~하고 봤더니...

정말 본인이 딱~ 아는데까지만 풀어놓으셨더라구요. 에효효효~

앞으로 갈길이 아주 멀었음을 직감했네요. ^^

울아들은 12일 완성의 권장 진도표를 이용해

진행을 하려고 해요.

과연 울아들은 12일만에 나눗셈을 정복할 수 있으련지...

울아들의 변화를 지켜봐 주세용~ ㅋㅋㅋ

자.... 잠깐 바빠연산법의 내용을 살펴보면

개념 정리가 깔끔하게 되어있지요.

일반 참고서보다도 눈에 쏙쏙 들어오도록 정리가 되어 있어 보기도 좋고 이해도 더 잘되는듯 해요.

문제집의 상단에 보면 죠기 저 친구가 아주 친절한 tip을 알려주고 있어요.

그 내용을 머릿속에 잘 저장해두어 문제를 풀면 도움이 되지요.

​

여러 유형의 문제들로 연산력을 집중,강화 시킬 수 있으며

생각하는 연산을 통해서 사고력도 기르수 있어요.

일반 연산문제집과 다른점이 있다면,

무작정 연산문제들로만 구성이 되어 있는것이 아니라,

아이들이 연산에 좀 더 재밌고, 집중할 수 있도록

다양한 유형의 문제들로 구성이 되어 있어

전혀 지루해 하지 않아서 바빠연산법은 끝까지 완벽하게 마무리 할 수 있답니다.

초등연산력은 가장 기본이면서 중요한 부분이라

약한 부분이 있다면 바빠연산법의 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 중 선택을 해서

계산력을 키워보도록 해요.

한권을 다 풀고 나면 확연하게 달라진 계산력을 느낄 수 있을꺼예요. ^^