미생물 세계에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 52
곰돌이 co. 글, 한현동 그림, 천종식 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 8월

발효 음식과 항생제, 바이오 에너지까지?
눈에 보이지 않는 생활 속 미생물의 활약!

눈에 보이지 않지만 아주 강렬한 미생물의 세계속으로

아주 재미있고 흥미로운 모험을 통해서 과학상식을 배우게 되는

서바이벌 만화 과학상식 <미생물 세계에서 살아남기 시리즈> 속으로 들어가 볼까해요.^^

뇌박사 연구소를 찾아온 균 조교는 몰래 히포크라테스호를 타면서 지오군과 함께

나노 크기로 작아져 보이지 않을만큼 작은 미생물의 세계를 탐험하게 되는 스토리예요.

내몸이 나노만큼 작아진다면 어떠할지 그 상상만으로도 넘 신나는 일이 아닐까 싶네요. ^^

​일반 과학학습만화에서는 일반적으로 다양한 과학정보를 알리기 위해

흥미는 만화로 학습정보는 tip box로 구분되어 있지요.

그런데, 미생물 세계에서 살아님기에서는 스토리 자체에 과학상식이 녹아들어 있어서

부담없이 술술 읽을 수 있어 좋은것 같아요.

특히나 다양한 모험속 이야기로 아이들의 흥미를 이끌어 주어

아이들이 더 책에 푸~욱 빠져서 읽는 모습을 볼 수 있답니다.

읽다보니 상황별 글씨체, 만화의 컬러 변화를 알수 있네요.

대화체와 독백, 현재와 과거 이런 차이점을 발견해 내는것도 재미중의 하나네요.^^

핵심적인 내용을 다시한번 구체적으로 소개해 주고 있는 과학상식이예요.

과학적 배경지식을 넓힐 수 있으니 꼭~ 읽고 넘어가야겠죠!! ^^

눈으로 보이지 않을 만큼 아주 작은 생물인 미생물....

미생물은 우리에게 이롭기도 하고, 해롭기도 하지요.

울작은아들은 미생물을 연구하는 박사가 되고 싶다고 해요.

그래서 인간의 병을 치유하는 이로운 미생물을 발견하고 싶다고 하네요. 좀 기특하죠? ^^

신나는 모험을 통해서 과학상식을 쌓을 수 있는

서바이벌 만화 과학상식, 미생물 세계에서 살아남기 였습니다~

이 책을 홍보하면서 미래엔 아이세움으로 부터 무료로 제공 받았습니다.