쎈연산 6권 초등 3-2 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

예전에 막연하게 무조건적인 연산 훈련이 아닌

교과서 진도에 맞춰 좀 더 효율적인 연산문제집이 있었음 좋겠다~ 싶었는데

좋은책 신사고에서 제맘을 헤아려 주는 그런 초등연산문제집,

바로바로 쎈연산 문제집이예요. ^^

단원별 연산강화 프로젝트! 쎈연산

* 초등 연산 문제 총망라

* 교과서 연계 학습으로 문제해결력 강화

* 쎄니, 쎈돌이와 함께하는 재미있는 연산학습

스페셜 인트로에서는 나눗셈의 특별 강의도 해주고 있어요.

재미있게 읽어보고 문제도 풀어보고~ ^^

교과서 연계학습할 수 있도록 초등 1학년부터 6학년까지

1~2학기로 나눠서 연산을 강화 시킬 수 있답니다.

울아들은 얼렁뚱땅 오답형~ ^^

수학을 정말 좋아하는데 문제를 어찌나 슬렁슬렁 보는지...

그리고 숫자도 본인도 못알아보는 써주시는지...

알려주시는 방법대로 아무도 쫓아오지 않는다는 점을 명심하고

좀 더 꼼꼼하게 적는 습관을 들여야 겠어요.

교과서 진도와 맞춰서 공부 할 수 있어 더 매력있는 쎈수학!!!

첫장에는 학습 계획에 맞춰 공부 할 수 있도록 되어 있어요.

시간과 채점을 통해 틀린문제는 다시 풀어 볼 수 있도록 오답노트를 활용해 보면 좋을것 같아요.

문제를 풀기전 간략하게 단원을 이해할 수 있도록

재미있는 만화 형식의 스토리텔링으로 안내해 주고 있어요.

개념 동영상을 제공해 주고 있어서

아이들이 개념을 좀 더 쉽게 이해 할 수 있어서 넘 좋으네요.

쎄니, 쎈돌이가 중간중간 보이는데

알려주는 팁을 잘~ 기억하면서 문제도 재밌게 풀 수 있어요.

교과서 속 쎈연산의 교과 연계 문제를 통해서

미리 교과서문제와 친숙해 지는것도 좋을것 같네요.

​요즘 아침에 등교하기 전, 한쪽씩 풀고 있어요. ^^

집중력 기르기 위해 짧고 굵게~ ㅋㅋㅋㅋ

첨에는 울아들도 귀찮아라 했는데 습관들이고 나니 더 정신이 또렷해지는거 같다며

아침에 일어나서 알아서 척척 풀고 있어요.

수학은 기초가 아주 중요하지요.

연산이 제대로 안되어 있음 문제 푸는 시간도 오~래 걸리고

문제해결력도 떨어져 점점 어려워질 수 밖에 없는 수학!!

교과서 연계되어 있는 쎈연산을 통해서 꾸준하게~ 기초도 탄탄하게~

초등연산도 완벽하게 수학의 자신감도 키워 줄 수 있을것 같아요.