브리태니커 만화 백과 : 북극과 남극 ㅣ 브리태니커 만화 백과 16
봄봄 스토리 글, 김덕영 그림, 신동훈 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 2월

브리태니커 만화
백과
북극과
남극
지구에서 가장 추운곳 바로 북극과 남극이지요~
눈과 얼음으로 덮여 있는 이곳에서 동식물들은 어떻게 살아가고
있는지
또 북극과 남극은 어떠한 차이점이 있는지
브리태니커 만화 백과 <북극과 남극> 에서 공부해 보도록
해요. ^^

브리태니커
만화백과에서는
학습 내용을 시각적인 이미지로 정리한 인포그래픽을 제공해
주고 있어요.
복잡한 글보다는 시각적으로 정리해 주어
학습하는데 도움이 되는것 같아요.

지구의 끝과 끝에 있는 북극과 남극의 차이점이
무엇일까? 궁금하시져? ㅋㅋㅋ
이 극지방은 얼핏 비슷~해 보이지만,
북극은 바다가 언 얼음덩어리 위에
있고
남극은 드넓은 대륙 위에 있다는
사실이랍니다.
그리고 남극이 대륙 위에 있기 때문에 북극보다 조금 더 춥다고
해요.
그 이유는 기온이 떨어질 때 육지는 바다보다 더 빨리 식는 성질을
가지고 있기 때문이예요.
그럼 더 구체적으로 북극과 남극에 대해서 살펴보도록 할께요.

북극에 사는 동물은 가장 많이 알고 있는 북극의 왕, 북극곰이예요.
^^
이외에도 북극에는 다양한 생물들이 살아가고 있으며
초원도 있고 짧은 여름철 동안 피는 꽃도 있다고 해요.
그리고 원주민인 이누이트족을 비롯한 많은 사람들이 살아가는
곳이예요.

지구에서 가장 추운
남극!
남극에서는 펭귄을 비롯해 여러종류의 동물이
살아가고 있으며
빙하로 뒤덮인 남극에서도 몇몇 독특한 식물들을 찾아 볼 수
있어요.
남극은 워낙 춥고 건조한 지역이다 보니 다른 곳에서 찾아 볼 수
없는 특이한 지형이나
기이한 자연 현상을 볼 수 있는 신비로운 곳이기도 하대요.
굉장히 신기하면서도 좀 무섭기도 하고 그렇네요. ^^

마지막으로 보여주고 있는 <브리태니커 세계
대백과사전>이예요.
브리태니커 만화백과에서는 세계 대백과사전을 통해서 심화된 내용을 볼
수 있어요.
다시한번 내용을 정리해 주는것 같아서 마무리가 깔끔하게 되는것
같아요.
아이들이 먼저 찾아서 읽어보는 브리태니커
만화 백과!
우리나라 초등학생이 꼭 알아야 하는 교과 내용을 종합해 학습의 체계를
구성하여
인문 사회, 자연 과학의 구분 없이 주제와 관련된 총체적
지식을 다루고 있어요.
인문학적 상상력과 과학기술에 대한 이해를 두루 갖춰주고
있어
좀 더 다양하고 폭넒은 과학지식과 정보를 재미있게 익힐
수 있는 학습만화예요.
읽을수록 과학이 즐거워지는 브리태니커 만화 백과 추천해 드려요~
^^
이 책을 홍보하면서
미래엔 아이세움으로 부터 무료로 제공
받았습니다.