브리태니커 만화 백과 : 공룡 브리태니커 만화 백과 7
봄봄 스토리 글, 최우빈 그림, 한국초등과학교육학회.신동훈 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 2월

남자아이들은 한번씩 꼭~ 빠져버리는 주제 '공룡'

공룡 영화나 다큐를 보면서 공룡이 존재하던 세계는 어떠했을까~

아이들마다 다양한 상상을 하겠죠.

그 신비한 공룡의 세계를 브리태니커 만화 백과에서 만나 보았어요.

이미지와 체계적인 내용을 시각적으로 보여주어

기억을 오래~ 할 수 있도록 도와주는 인포그래픽!

공룡 시대를 한눈에 간략하게 정리해 주고 있네요.^^

브리태니커 만화 백화_공룡에 푹빠져서 보고 있는 아들.

이 책을 보면서 많은 공룡에 대해서 알 수 있고

공룡 시대도 정리 할 수 있었어요.

중생대의 두 번째 시기인 쥐라기의 지구는 기후가 따뜻하고 습해지면서 열대 우림으로 뒤엎였다고 해요.

식물의 종류가 다양해지면서 먹을 것이 풍부해져 공룡 또한 다양한 진화를 보였다네요.

초식 공룡은 점점 몸집이 거대해졌고, 육식 공룡도 종류와 크기가 다양해졌어요.

슬기와 로운은 고박사님과 함께 중생대에서 다양한 모험을 하는데... 참 재밌겠죠. ㅋㅋ

재미있는 캐릭터와 스토리로 아주 흥미 진진하네요.

그러면서 중간중간 중요내용을 제공해 주어 배경지식을 풍부하게 해주네요.

공룡은 초식,육식으로 분류되는줄 알았는데...

공룡의 엉덩이뼈의 모양에 따라 용반목, 조반목으로 나뉘네요.

초식공룡,육식공룡 아주 다양한 공룡을 골고루 만나볼 수 있어요.

그런데 공룡 이름은 왜이렇게 긴건지~ ^^

브리태니커 세계 대백과사전에서는 관련 항목의 내용을 정리해 놓았어요.

세계적인 권위를 자랑하는 브리태니커만의 깊이 있는 지식 정보를 만날 수 있어요.

체계적인 내용을 바탕으로 다양한 지식을 균형있게 전달해주는

브리태니커 만화 백과ㅏ!!

한번 책을 펼치면 끝까지 다 읽게되는

브리태니커 만화 백과 <공룡>편이였습니당~

이 책을 홍보하면서 미래엔 아이세움으로 부터 무료로 제공 받았습니다.