쎈연산 5권 초등 3-1 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

울집 둘째 아들이 초등 2학년이라 사실 공부에 조금 소홀하기는 했는데요~

며칠전에 우연히 수학 테스트 할수 기회가 생겨서 해봤는데

옴마~~ 수학 구멍이 슝슝~

그게 다 기본적인 연산이 제대로 안되어서 그렇다는 이야기를 듣고

역쉬 초등 수학은 연산이 진리(?)구나~ 했어요. ㅋㅋㅋ

이럴때 연산문제집이 있으면 딱 좋겠죠^^

그런데 좋은책신사고에서 초등 연산 교재 ≪쎈연산≫이 출간되었어요.

그냥 연산도 아니고 쎈~연산 얼마나 쎈지 한번 보실까요? ㅋㅋㅋ

쎈연산

☆ 초등 연산 문제 총망라

연산 영역 뿐만 아니라 도형, 측정, 확률 등 연산이 필요한 모든
     영역의 문제를 한 권에 담았습니다.

☆ 교과서 연계 학습으로 문제해결력 강화

해당 연산이 교과서와 시험에 어떻게 접목되는지 확인할 수 있어서
     문제 해결력을 키울 수 있습니다.

☆ 쎄니, 쎈돌이와 함께하는 재미있는 연산 학습

교재에 제공 된 QR코드를 스마트폰으로 인식시키면 최고의

선생님이 강의하는 연산 원리 강의를 무료로 볼 수 있어 자학자습에 유리합니다.

쎈닷컴 대표 강사가 강의하는 쉽고 재미있는 연산 원리 동영상!!

신사고 모바일 러닝은 다양한 학습 자료를 모바일로 이용할 수 있는

좋은책신사고의 무료 서비스예요.

QR코드 또는  http://snc-mat.sinsago.co.kr/s 접속해서 이용할 수 있어요. ^^

<학습 성향별 쎈연산 사용설명서>

​자신감 충만형, 얼렁뚱땅 오답형, 대기만성형, 수학 회피형

울아들은 얼렁뚱땅 오답형이라 꼼꼼함이 부족한편이죠.

정확성에 치중해서 꼼꼼하게 문제를 해결할 수 있도록 많이 연습해야 겠지요~

학습 진단표

단원별로 문제를 푸는데 걸린 시간과 맞힌 갯수를 비교해 보면서

학습 결과를 효율적으로 관리할 수 있도록 해주고 있어요.

연산을 하는데 시간이 오래걸리면 곤란하겠죠?

학습 진단표를 통해서 연산 속도와 정확성을 완성해가는데 아주 좋은 방법이 될것 같네요.

미리보기

아이들 만화 정말 좋아하죠? ^^

만화를 통해 학습 단계의 내용의 원리를

재미있게 이해하고 시작 할 수 있도록 해주어요.

개념학습

기본 개념을 이해하기 쉽도록 설명이 되어 있으며

또한 이미지를 통해서 연산의 원리를 아주 쉽게 이해할 수 있도록 해주어요.

저는 이 개념학습의 포인트의 설명이 한눈에 쏙~ 들어와서 더 이해가 잘 되는듯 했어요.

그리고 QR코드를 이용해 스마트폰으로 개념 동영상을

무료로 학습할 수 있어 따로 설명할 필요가 없다는 말씀!!! ^^

연산반복학습

매일 2쪽씩 반복 학습을 ㅎㅐ주고 있어요.

단위가 점점 늘어나고 있어서 연산하는데 조금 시간이 지연되기는 했지만...

꾸준히 관리해주면 연산도 아주 완벽하게 마스터 할 수 있겠죠?

그리고 연산문제만 빼곡히 있는것이 아니라

교과서 속 쎈 연산 을 통해서 교과서에 나오는 문제를 연계하여

문제해결력도 키울 수 있어요.

사실 서점에 가면 연산 문제집 정말 많찮아요~

그런데 단계별로 또 세분화 되어서 2~3권 정도로 한학기 준비할 수 있는데

쎈연산은 요 한권으로 교과서연계학습을 할 수 있어

연산학습을 완벽하게 끝낼 수 있어 완젼 바라던 쎈연산 교재인거 같아요.

그간 연산문제집을 통해서 교과서 내용에 맞춰 연산학습을 할 수 있는 초등연산문제집은 없을까?

아쉬운 생각을 많이 했었는데~

정말 제가 원하는 초등연산 문제집 쎈연산이 출간되어

정말 반가운 ≪쎈연산≫ 이였어요.

**저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서/원고료를 지원받아 작성하였습니다.**