테일즈런너 나타부한 부수한자 11 테일즈런너 나타부한 부수한자 11
이정태 그림, 이준범 글, 정규돈 감수 / 천재코믹스 / 2015년 9월

울아들 책에 완죤 빠져있죠? ^^

무슨책인지 궁금하시져~~

천재교육 한자 학습만화 ≪테일즈런너 나타부한 부수한자≫ 11권이랍니다.

요즘 한자 학습만화책이 참 다양하게 출시되고 있는데

테일즈러너 나타부한 부수한자는 제목에서부터 느끼듯이

부수한자를 기본으로 해서 익히는 한자라

어쩜 더 한자를 익히는데 훨~ 수월하다고나 해야할까? ㅋㅋㅋㅋ

학부모 가이드를 먼저 살펴보았어요.

부수한자는 부수가 같은 한자로 서로 연관된 의미를 갖고 있으며

개념을 파악하는데 한자의 의미를 이해하는데 많은 도움이 되지요.

11권에서 배울 부수한자를 먼저 만나 볼 수 있는데요~

먼저 살짝 익혀두면 책을 보는데 재미도 더하겠죠?

부수한자는 한자사전을 찾을 때 기준이 되는데

요즘 아이들 한자 사전을 구경이라도 해봤는지... 몰겠네요. ^^

나타부한이 나타나라 부수한자를 줄인 말이였네요.

이 책에서 마법을 부리는 주문이기도 하지요.

요즘 아이들 한자급수시험 많이들 치루고 있지요.

울 큰아이때도 열의를 갖고 했었는데 어느순간 그 열정이 식어버렸네요. ㅋㅋㅋ

저도 아이와 함께 이 책을 읽으면서 한자공부를 다시 시작했어요.

테일즈런너 나타부한 부수한자 11권에서는

住(살 주), 孝(효도 효), 右(오른 우), 姓(성씨 성), 世(세상/인간 세)

5가지 한자를 기본으로 해서 여러 한자를 익힐 수 있어요.

테일즈런너 나타부한 부수한자는

금동이와 테일즈런너가 함께하는 모험으로

한자 익히면서 읽는 재미를 더해 주고 있어요.

또한 한자를 익히는데 부수한자를 기본으로 해서

한자의 순서, OX 퀴즈문제, 낱말풀이까지

다양하게 유익한 정보를 주고 있어요.

테일즈런너 나타부한 부수한자의 스토리는 직접 읽어봐야 더 재밌겠쮸~ ㅋㅋㅋ

아 참 저는 이 책을 읽으면서

아이들이 책을 읽을때는 눈으로만 보잖아요.

그래서 만화 중간중간 대화 창을 비워두어서

아이들이 관련 한자를 떠올리며 직접 쓸 수 있게끔 해주면 더 좋치 않을까?? 라는

생각을 해보았어요.

테일즈런너 나타부한 부수한자의 마지막을 장식해주는

'스토리텔링 재미있는 한자성어' 코너예요.

넘 간략하게 들어 있어 좀 아쉽기는 하지만~

하나라도 한자성어를 제대로 익혀주기를... ㅋㅋㅋ

테일즈런너 나타부한 부수한자를 보는 또다른 재미~

워크북과, 코믹 게임북이예요.

쿠폰 번호를 이용해서 테일즈런너 게임도 즐길 수 있어요.

요런거 아이들 완죤 좋아라하죠? ㅋㅋ

코믹 게임북은 작지만 재미가 알차게 들어 있어요.

울 아들이 평소에도 한자 학습만화책을 즐겨보는 편이예요.

그런데 특히나 테일즈런너 나타부한 부수한자를 즐겨 보는 이유는~

부수한자는 한자의 기본이 되는 것으로 부수가 같은 한자는 서로 연관된 의미를 가지며

재미있는 스토리로 부수한자의 원리를 설명해주어

부수한자를 통해 한자의 의미와 원리를 쉽게 깨우칠 수 있기 때문인거 같아요.

** 본 서평은 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.**