신사고 우공비 초등 국어 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

고학년이 될수록 초등문제집의 두께가 점점 두꺼워지고 있는 과목... 바로 국어!!!

국어는 아무래도 독서를 많이 하는것이 가장 도움이 많이 되는것 같아요.

지문이 점점 길어지고 내용도 제대로 파악해야 하기때문에

미리 교과서에 실린 작품들을 좀 읽어두면 빨리 감~이 오겠죠? ㅋㅋㅋ

★베스트셀러 1500만부 돌파

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 국어 6-2

◈ 이미지 연상 학습

◈ 문제 해결력 강화

◈ 완벽한 서술형 대비

기본에서 실력까지 길러주는 그 비법들... 궁금하시죠? ^^

그 비법서들 하나하나 보여드릴께요. 따라와 보시와요~

먼저, 2학기 교과서에 실린 작품들을 쭈~욱 훑어보니

정말 다양한 분야의 작품들이 실려있네요.

여름방학때 좀 읽었어야 했는데... 지금이라도 열씸히 도서관을 찾아가야겠어요. ^^

그럼 이제 우공비의 완전학습 3책 구성중 그 첫번째 진도비법책을 따라가 보도록 할께요~

먼저 단원에 들어가기 앞서서 단원의 핵심내용을 재미있게

만나볼 수 있는 스토리텔링 만화예요.

이런 만화 아이들이 정말 좋아하지요?

그냥 웃고 넘어가는 만화가 아닌 읽으면서 학습이 되는 학습만화형식이예요.

◎ 개념 잡는 비법

개념 쏙 → 눈에 쏙 → 교과서 쏙

핵심적인 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 3단계를 통해 재미있게 익힐 수 있어요.

우공비의 강점인 이미지를 통해 개념을 익히고, 기본 문제도 풀어보면서

개념을 이해했는지 확인할 수 있답니다.

개념을 익히는데 복잡하고 어렵게만 생각할 수 있지만...

우공비는 이러한 점을 해결해주기 위해 이미지를 통해 쉽고 오래 기억할 수 있도록 해주고 있어요.

울 아이도 이런 이미지를 통해 쉽게 떠올릴 수 있고 오래~ 기억할 수 있어 공부하는데 도움이 된다고 하네요.

◎ 교과서 잡는 비법

국어 및 국어 활동 교과서 제재에 대한 상세한 설명과

다양한 문제(서술형, 중요해요, 교과서문제)를 제공하여 내용을 완벽하게 이해할 수 있어요.

이렇게 다양한 문제를 접하는것도 공부하는데 또 하나의 비법이지요.

◎ 핵심 잡는 비법

저는 이렇게 다양한 방법으로 정리해 보는것도 공부하는데 중요한 tip을 주는게 아닌가해요.

핵심개념을 마인드맵으로 정리하고, 또 주요 내용을 다시한번 한눈에 정리해 줌으로써

한단원을 완벽하게 정리해주는것 같아요.

아들학교에서도 그날 배운내용을 마인드맵으로 정리해 볼 수 있도록 숙제를 내주는데요

아이들이 공부하는데 훨씬 더 쉽게 정리가 된다고 해요.

◎ 시험 잡는 비법

여러가지 유형의 문제와 다양한 난이도의 문제를 풀어보면서

자신의 실력을 체크해보고 서술형 문제도 대비할 수 있도록 되어 잇어요.

특히나 '중요해요' 문제는 아무래도 중요하니까 더 신경써서 공부할 수 있도록 해야겠지요~ㅋㅋ

◎ 교과서 논술 특강

울집 아들은 논술을 따로 배워본적이 없어서

이런 논술을 익힐 수 있는 코너가 얼마나 반가운지 몰라요. ^^

특히나 단계별로 풀어 보면서 사고력과 문제 해결력, 글쓰기 능력까지 키울수 있어서

많이 연습하다보면 논술도 잘 할 수 있겠죠.

우공비로 자기주도학습을 하고 있는 울아들이예요.

우공비로 학교 공부 복습하고 있어요.

이제 조금씩 공부의 양이 부담스러운 6학년이지만...

우공비로 기본에서 실력까지 문제 해결력을 탄탄하게 길러주고 있어요.

완전 학습 3책 구성중 그 두번째 시험비법책이예요.

개념+확인문제, 단원 평가문제, 서술형 정복문제

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제들로 가득~ 구성되어 있어요.

학교시험 대비용으로 아주 짱이죠^^

비법책 그 마지막 비법풀이책이랍니다.

요 비법풀이책에서도 비법이 알차게 담겨져 있어요.

우공비 BOX로 풍부한 보충 자료와 설명이 제공되어 있으며

일등 비법, 왜 정답이 아닐까요? 등등 다양한 풀이를 통해

답을 맞추면서도 공부가 되는 신기한 비법풀이책이예요.

그리고 요즘 대세인 컬러링이 비법풀이책 표지 있어 색칠하면서 스트레스도 풀수 있어요.

현재 우공비맘에서 컬러링공모전이 있으니 참여하고 상품도 받고~ 좋다좋다~ ㅋㅋ

우공비의 권두부록 국어 활동 비법 + 더하기(생활 속에서 + 우리말 다지기)

핸드북용으로 평상시 아들이 가방에 넣고 다니면서 책처럼 읽고 있어요.

우리말 다지기, 생활속에서를 통해서 어휘력도 길러주어

그야말로 국어활동에 비법을 더해주는것 같아요. ^^

쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 신개념 학습법

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 국어 6-2

울아들이 그간 몇년동안 우공비로 초등공부를 하면서 성적이 정말 많이 올랐어요.

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부에서 문제 해결능력까지 길러주며

서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있는 우공비 정말 짱이죠~~~

우공비로 공부의 비법서 전수 받아 보세요. ^^

line_rangers-12