동아 백점맞는 국어 2-2 (2015년) 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 5월

방학동안 국어교과서에 실린 도서들을 읽힐려고 했는데...

마음만 가득했지 실상 도서관에는 몇번 출입을 못했네요.

그래도 평상시에 작은아들이 책을 즐겨보는 덕에

그나마 좀 읽은 책들이 있어서 다행이라는... ㅋㅋㅋㅋ

수학만큼 국어공부도 아주 중요한거 같아요.

그래서 2학기 초등참고서도 <동아출판> 백점맞는 국어로 준비해 봤어요. ^^

스스로 재미있게 공부하는

백점맞는 국어

초등 국어 기본서인 백점맞는 국어는

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성된 초등참고서예요.

개념을 기본으로 다양한 문제를 접하면서학교 시험에 대비할 수 있는 교재이기에 추천해 드려요.

line_rangers-12

먼저 백점맞는 국어 교재들을 모두 각각 분리해주었어요.

겉표지를 확~ 제껴주니까 쉽게 분리가 되네요.

모든 과목교재들이 이렇게 분리가 되면 좋은데... 참...

동아출판에서 제공해주는 표준진도표랍니다.

국어는  12주에 진도로 구성되어 있네요.

평상시에 진도표에 따라서 공부해 주고 스스로 자기주도학습 습관도 만들면 참 좋겠죠.

도서가 꽤 되네요.

아... 아쉽다. 방학동안 좀 읽어줬어야 했는데...

하지만 우리에겐 백점맞는 국어가 있으니까 일단 안심하자구요. ㅋㅋ

www.dongapublishin.com

동아출판에서는 온라인 학습 도우미를 제공해 주기 때문에

잘 활용하면 좋겠네요.

그럼 이제 공부 시작해 보렵니다요~

Book ① 개념북

스타트~~~ ㅋㅋ

단원 시작 만화

요즘 교재들은 단원을 시작할때 만화 형식이나 스토리텔링식으로 많이들 보시죠?

하지만 여기서 중요한 점은....

이 단원에서 무슨 내용을 배울지... 어떤 내용을 배울지 잘~ 유념하고 읽어두면서

본문으로 들어가서 그 포인트를 잘~ 잡아주면 완죤 딱이죠. ^^

교과서 개념 찾기

백점맞는 국어에서는 개념을 이해와 적용으로 나누어

먼저 개념을 이해하도록 하면서

개념 이해한 것을 적용해 보여주네요.

단순히 개념이해로 끝나는 것이 아니라 적용한 예까지 보여주면서

개념을 완벽하게 이해할 수 있도록 해주어요.

그리고 요 이해와 적용의 문제들을 잘 살펴보시면 더욱 유익할 것 같아요.

교과서 개념알기

교과서 개념알기에서도 이해와 적용의 문제로 구분되어 있어요.

백점맞는 국어에서는 개념을 이해하고 적용하는데 촛점을 두고 있다는것을 느낄수가 있네요.

국어는 점점 문장이 길어지면서 개념을 이해못하고 문제를 풀수 있는 경우가 많기 때문에

개념을 정확하게 이해하고 넘어가는것이 중요함을 다시 한번 느끼게 되네요.

교과서 유형 익히기

개념을 이해하고 적용했다면 이제 유형도 좀 익혀야겠죠? ㅋㅋ

조금만 유형을 바꾸어도 난감해 하는 친구들이 있어요.

여러 유형들의 문제들을 접하다보면 문제를 푸는 요령도 생긴답니다.

술술 서술형·논술형

요즘 학교시험제도가 많이 바뀌어서

사실 어떠한 문제로 출제가 되는지 예측할 수가 없어서 정말 난감해요.

그래서 평상시에 서술형·논술형 문제를 많이 풀어보는 것도

시험대비에 아주 좋은 방법일듯 하네요.

교과서 단원정리

백점맞는 국어에서는 타참고서와 다르게 나만의 단원정리 코너가 있어서

스스로 정리해 보면서 한단원을 마무리 할 수 있어요.

이렇게 정리를 해보면 더 머리속에 오래~ 기억이 되겠죠.

국어활동 생활 속에서/더 찾아 읽기/우리말 다지기

국어 활동 교과서의 '생활 속에서'의 활동 풀이와 '더 찾아 읽기',

'우리말 다지기'에 관한 참고 자료 및 확인 문제로 쉽게 공부할 수 있어요.

단원평가

단원의 핵심적인 문제들을 모아 놓았어요.

단원 내용에 대해 얼만큼 이해했는지 자기 실력을 스스로 점검해 보도록 해요. ^^

Book ② 시험대비북

-단원별 핵심 개념 되짚기

-대표 기출 맛보기

-단원별 단원평가 1,2회

-중간,기말 학업성취도 평가

시험대비북은 제목만큼 정말 알차게 구성이 되어 있네요.

각종 시험에 대비할 수 있도록 되어 있어

시험대비용으로 아주 딱이예요.

Book ③ 친절한 해설북

친절한~ 참 제목도 착하죠. ㅋㅋ

정확한 답과 자세한 풀이가 되어 있어

틀린문제가 있다면 정답을 다시 한번 확인하고

정확하게 되짚고 넘어가야 해요.

개학을 하고 국어 복습을 하고 있어요.

개학하자마자 어찌나 진도를 정확하게 나가주시는지...

방학동안 흐트러진 공부습관 개학하고 다시 잡아주고 있어요. ㅋㅋ

백점맞는 국어 개념북,시험대비북,친절한해설북

평소에 매일 개념북으로 진도에 맞춰 공부하고

시험보기 전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 문제를 풀면서

실전에 대비할 수 있도록 공부해 보아요~ ^^

초등참고서 백점맞는 국어로 국어성적도 쑥쑥 올려요~~

* 이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다 *