오투 초등 과학 6-2 (2015년) 초등 오투 과학 2015년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 8월

오랜만에 비상교육 교재를 체험하게 되었어요.

아이들이 과학에 관심이 있는지라 과학에 관련된거면 무조건 하고 보는....

비상교육의 오투는 과학교재로써 쫌~ 알아주는듯 하네요.

그리고 요게요게 1+1 이여서 울아이의 학년과 지인의 학년을 함께 체험할 수 있도록

2권을 보내주셨어요.

오투는 비상교육의 과학 학습서 브랜드로 통합교과(STEAM) 내용을 바탕으로

개념문제, 기본문제, 실력문제, 서술형 논술형 문제등 4단계의 문제로 구성이 되어 있어요.

자.. 그럼 오투 속으로 들어가 볼까요? ㅋㅋ

교과 내용을 핵심 적인 내용의 정리뿐만이 아니라

친절한 용어, 통합교과, 핵심개념을 그림과 설명을 통해 정리가 되어 있어요.

<오투의 구성과 특징>

핵심요점 ▶ 개념문제기본문제실력문제(통합교과 문제 수록)서술형,논술형 문제

개념을 3단계의 문제를 통해 완벽하게 익힐 수 있는 구성

참... 알찬 구성이지요?

무엇보다 눈에 띄는것은 통합교과 문제의 수록으로 새교과 과정에 발맞춰

실전 문제에 강화시킬 수 있도록 되어 있어요.

울 아이도 체계적으로 문제를 풀면서 개념이 더 자연스럽게 익힐 수 있으며

서술형 길라잡이를 통해 포인트를 콕콕 알려주어 글을 쓰는데 많은 도움이 된다고 해요.

벌써 단원마무리네요.

오투로 과학 1단원을 무난하게 마무리 할 수 있었던거 같아요.

사실 아이들이 스스로 한단원 진도를 나가는것도 말이 쉽지 정말 꾸준히 하는것이 중요한데

오투로는 매일 꾸준히 과학공부를 집중적으로 해준거 같아 참 고맙네요.

한단원이 끝나면 단원마무리와 단원평가로 마무리 해요.

<오투 수업보완자료>

2015년 교육 과정 개정에 따라 학생들이 배우지 못하는 내용을 보완할 수 있도록

날씨와 우리 생활, 산과 염기 에 대한 내용이 담긴 수업 보완 자료가 제공되어 있어요.

<오투 시험대비 교재>

단원평가 대비, 중간·기말평가 대비북

요즘 시험제도가 많이 바뀌어서 아이들보다 제가 더 혼란에 빠져 있는듯 해요. ㅋㅋ

공부를 더 안하는듯 해서 걱정이지만,

이런 시험대비북으로 공부의 끈~ 놓치 않을꼬야~~~ ^^;

실제 실험하고 관찰하는 것처럼 생생하게 보는 과학 교재 오투~

오투로 과학의 자신감 up, 과학의 흥미도 up

** 본 서평은 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.**