신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-2 - 전4권 (2015년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

아이들 방학하고 딱~ 일주일이 지났네요.^^

우째 방학만 하면 하루가 한달 같은겐지... 참 신기하져? ㅋㅋㅋ

다들 무사히 방학 잘 보내고 계신가요?

저는 한시간에 한번씩 내맘속에 수류탄을 지니고 있는듯...

폭발직전을 느끼며 불안불안하게 방학을 보내고 있답니다.ㅋㅋ

moon_mad_angry_edition-9

아이가 고학년이 될수록 엄마의 맘이 참 조급해짐은 어쩔수가 없나봐요.

그래서 이번 방학에도 2학기를 함께해줄

<우공비 2학기 세트>와 함께 방학을 시작했어요. ^^

우공비 2학기 세트 구성을 한번 볼까요?

전4권 세트(국어, 수학, 사회, 과학) + 특별부록(과목별 단원평가, 홈런계산비버책, 시스템오답노트) + 공부달력

우와 정말 구성이 아주 푸짐~~~ 하지요^^

line_rangers-12

그럼 그 구성을 하나씩 살펴보도록 할께요. 잘 따라오시와요. ^^

요러케 보니 우공비 2학기 세트가 더 풍성하게 느껴지네요.

6학년이라 그런지 교재의 두깨감이 좀 느껴지시죠?

어구야~~ 울아들 공부 열씸히 해야겠어요. ㅋㅋ

2학기 한학기동안 마르고 닳도록 보게될...

우공비 국어, 수학, 과학, 사회

6학년 마지막 2학기 잘 부탁해^^

우공비의 가장 큰 특징인 이미지 연상 학습

이제 다들 아시쥬~ ㅋㅋ

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하게 해주는 이미지 연상 학습법!!

외워서 하는 공부 이제는 nono~

쉽게 이미지 연상 학습법으로 쉽게~ yes~~~ ^^

이제 본책 이외의 특별부록을 소개해 볼께요.

우공비 공부달력, 과목별 단원평가, 홈런 계산비법책, 우공비 오답노트

* 우공비 공부달력 *

제가 가장 먼저 챙겨보는 것이 요 우공비 공부달력 이예요.

먼저 공부달력 활용법을 먼저 보시고

자신만의 스탈~~~대로 꾸며보세요. ^^

* 과목별 단원평가 *

국어, 수학, 사회, 과학

학교 수업 진도에 맞춰 단원평가를 풀어 실력을 향상 시킬수 있어요.

특히나 요즘 시험제도가 바뀌어서 자칫하면 공부에 소홀할 수도 있는데~

단원평가 문제를 풀면서 스스로 공부하는 습관 다져보아요~ ^^

* 홈런 계산비버책 *

계산 연습으로 수학의 기초를 탄탄히!!

저는 요 비법책을 활용해 매일 아침 1page씩 풀게 하고 있어요.

초등수학은 연산이 절반이상이 차지하기 때문에 꾸준히 연습시키고 있답니다.

* 우공비 오답노트 *

울아이는 요 오답노트 넘 잘 활용하고 있어요.

오답을 올바로 숙지해야 또 하나의 실수를 줄일 수 있겠죠?

한권으로 4과목의 오답노트로 사용하고 있어 아주 편리하고 좋아요~

2학기도 초등참고서인 우공비초등으로 준비해 보세요.

우공비 2학기 세트 구성이 아주 알차요.

울아이도 그간 우공비 세트로 공부해오면서 성적도 쑥쑥 올릴수 있었어요.

마지막 초등생활 2학기도 역시나 우공비로 완벽하게 마무리 하려구요.

<우공비 2학기 세트> 초등 교재 추천합니다.^^

brown_and_conys_cozy_winter_date-6