미국교과서 읽는 리딩 K1 입문편 (Student Book + Workbook + Audio QR Code) - 초.중학생용(입문과정) ㅣ 미교 읽는 리딩 K
e-Creative Contents.Michael A. Putlack 지음 / 키출판사 / 2011년 4월
요즘 초등영어교재를 많이 접하게 되네요.
아무래도 아들이 독학!! 으로 영어를 공부하는지라
엄마로써 좀 걱정이 되어 다양한 영어교재를 접해주고 있는
중이네요.
일단 저학년때는 방문학습지로 파닉스를 어느정도 익히고
그다음에는 영어동화책으로 다독을 했어요.
그러다 보니 문법이 좀 부족한것 같더라구요.
그래서 교재를 통해서 그간 눈에 익혀온 문장을 통해
문법을 익히는 방법으로 공부를 하고 있어요.
키출판사의 <미국교과서 읽는 리딩>은
제가 아시는 분들께서도 많이들 사용하는 교재더라구요.
그래서 체험할 기회가 생겨 냅다 신청했네요. ㅋㅋ

미국교과서
읽는 리딩
사회,역사,지리,과학,수학,언어,예술 등 다양한 과목을 한
번에!!
사진에 담지는 않았지만...
미국교과서 읽는 리딩의 구성은
본책, 워크묵, 오디오 cd로 이루어져 있고
홈페이지에서 mp3를 별도로 다운로드 받을 수 있어요.
세이펜이 있으신 분들은 세이펜에 담아서 사용하면 더
편리하겠어요.^^

미국교과서 읽는 리딩 K1 입문편에
공부하게 될 내용들이예요.
세가지 분야로 나뉘어져 다양한 내용을 만나 볼 수
있네요.^^

Unit 01 계절과
날씨
계절과 날씨에 관련된 중요한 키워드를 중심으로 알아보는 내용이네요.
Weather : sunny, cloudy, rainy,
snowy
Seasons : spring, summer, fall,
winter
키워드만 보아도 대충~ 어떠한 내용들이 나올지 짐작을 할 수
있어요.

날씨와 계절에 대한
사진과 문장을 익히면서
영어의 문법에 조금씩 다가갈 수 있어요. ^^
키워드에 관련된 동사의 활용과 비교급을 알아보고 완벽하게 익힐 수
있도록 해요.

앞에서 배운 키워드에 관련해
재미있는 내용을 통해 리딩을 해볼 수 있어요.
울 아들은 이 내용을 보고는 넘 쉽다고
콧웃음 치지만...
기초가 탄탄해야 좀 더 복잡한 영문법을 아주 쉽게 접근할 수 있다는
점...
제발 영단어나 정확하게 외워주었음... ㅋㅋ

어휘력과 문법을 테스트
할 수 있는 문제예요.
이 문제들을 완벽하게 풀면서...
공부한 내용을 마무리 해요.

뒷부분에는 단어장이 있네요.
저는 이런 단어장을 잘 활용하는 편인데요.
단어를 많이 외울수록 영어의 재산이 된다고나 할까??ㅋㅋㅋ

미국교과서 읽는 리딩 K1 입문편
다양한 과목을 접하면서 유익한 내용들을 접할 수 있었어요.
우리 아들에게는 살짝 난이도가 낮기는 했지만...
한단계한단계 올라가면서 아들의 성취감을 느낄 수 있도록
해주면
아들의 영어의 자신감도 조금씩 올라가겠지요? ^^
리딩하면서 영어 실력을 올릴 수 있는 <미국교과서 읽는
리딩> 이였습니당~~ ^^
** 본
서평은 출판사로 부터 도서를 무료로 제공받아 작성한 글입니다.**