계산의 신 3권 (2018년용) - 초등 2학년, 자연수의 덧셈과 뺄셈 발전/곱셈구구 계산의 신 (2018년) 3
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2015년 1월

초등 수학, 계산력이 결정한다!

체계적 학습법으로 기초 튼튼, 성적과 자신감은 쑥쑥!

계산의 신(3권)

자연수의 덧셈과 뺄셈 발전/곱셈구구

초등 수학은 계산력이 가장 중요한것 같아요.

아이들이 수학에서 가장 많이 실수하는 부분도 계산이 허다하지요.

그래서 수학은 꾸준한 반복훈련이 최고라는 생각은

아마도 모든분들이 공감하지 않을까 싶어요.

그러나 알면서도 잘 안되는것은 아무래도 관리가 쉽지 않다는 점이겠지요? ^^

그래서 이러한 반복 훈련을 교재를 통해서 꾸준히 관리해준다면

아이들도 수학에 자신감이 팍팍 생길꺼예요.

요즘 수포자들이 초등생부터 생긴다는 말이 있는데

수포자가 되지 않도록 아이들 계산력부터 탄탄하게 관리해 주자고요~~

제목부터 시선이 가는 <계산의 신>

정말 이 교재를 열심히 풀면 계산의 신이 되려나? ㅋㅋ

그러한 바램으로 차곡차곡 훈련 들어 갑니다~

초등 수학의 완성은 다양한 유형을 꾸준하게 반복 학습 하는것!!

이것야말로 정답이 아닌가 싶어요.

그렇담 어떻게 수학을 즐겁게 공부 할 수 있을것인가?...

무엇이든지간에 흥미를 유발시켜주는것은 중요한것 같아요.

딱딱한 수학 연산 문제만 한가득 주기보다 재미있는 퀴즈를 접하면서

자연스럽게 공부가 될수 있도록 유도해준다면 정말 바랄것이 없겠지요.

<계산의 신>은 이렇게 아이들이 지루하지 않고 즐겁게 반복학습을 할 수 있도록 해줘

수학의 흥미를 돋아 준다고 해요.

3권은 초등 2학년에 맞춰 선택하면 좋을것 같네요.

울 아이가 2학년이라 진도에 맞춰 두자리수 덧셈과 뺄셈, 그리고 곱셈~

곧 곱셈을 배우게 되는군요.

매일매일 반복훈련한 것을 한눈에 볼 수 있도록

스스로 학습 관리표에 표시하여

ㅈㅏ신의 실력을 점검할 수 있도록 되어 있어요.

그냥 체점만 하는것보다는 이렇게 매일매일 실력이 향상됨을 눈으로 확인하여

계산력의 자신감을 불어 넣어주는것도 좋을듯 해요.

연산의 방법과 개념을 정확하게 이해 할 수 있도록 설명이 되어 있으며,

지도 도우미님의 깨알같은 팁도 잊지 않고 꼼꼼히 읽어 보도록 해요.

설명이 참 재미있네요.^^

문제는 하루에 1쪽씩 풀도록 되어 있어요.

유형은 A형과 B형으로 되어 있는데 다양한 문제로 훈련 할 수 있어

ㅇㅏ이들은 좀 귀찮아라 하겠지만... 엄마로써는 참 반갑고 좋네요.^^

넘 문제만 풀면 재미 없지요?^^

뒤에 창의력 쑥쑥 수학 퀴즈가 있어요.

요 문제 어디서 많이 본듯한... ㅋㅋ

아이들과 함께 퀴즈문제도 풀어보아요~

제가 가장 맘에 드는 요것~~

초등수학 용어사전!!

사실 울 큰아이도 전학년에 배웠던 수학 용어의 개념을 금세 잊어 버리더라구요.

영어 사전처럼 쉽게 찾아 볼 수 있는 수학 용어 사전이 있다면~~ 했었는데...

정말 맘에 듭니다.^^

수, 연산, 도형, 측적, 규칙성 5가지로 분류되어 있어

용어도 아주 쉽게 잘 정리되어 있어 초등 수학 요것 하나면 개념 끝!!

현재 울 둘째아이가 수학에서 배우 고 있는 용어를 찾아 보았네요.

요즘 수학은 계산력도 중요하지만 학년이 올라갈 수록 개념또한 중요하기에

이런 수학 용어사전은 꼭~ 하나씩 있으면 좋을것 같아요.

계산의 신 전체 시리즈예요. 초등 1~ 6학년까지

아이들의 학년에 맞춰 반복 훈련을 해주어

아이들의 수학 실력을 향상 시켜 줍시다^^

** 본 서평은 출판사로 부터 도서를 무료로 제공받아 작성한 글입니다.**