동아 백점맞는 통합교과 2-1 (2015년) - 1~2학년군 3 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

스스로 재미있게 공부하는

백점 맞는 통합교과

*나,봄,가족,여름*

어느새 벚꽃이 흩날리고, 따스한 봄햇살이 기분을 좋게하는 계절이 되었네요.^^

새학기로 잔뜩 긴장한 아이들이 이제 어느새 학교생활에 적응을 잘~ 하고 있지요?

울 아이는 너무 적응을 잘해서 벌써부터 하교후 집에 귀가하기를 거부하고 있네요.

허나... 놀땐 놀아도 할것은 해야한다는 엄마의 굳은 다짐으로...

아이는 오늘도 책상앞에 앉아서 공부를 시작한답니다~

새학기가 시작되고 학교수업의 진도가 척척 진행이되어서

단원평가, 수행평가에 각종 시험으로 아주 정신이 없었네요.

그..러..나.. ≪백점맞는 통합교과≫로 복습도 하고 시험 대비도 할 수 있었어요.

그럼 복습도 하고 각종 시험 대비도 할 수 있는 ≪백점맞는 통합교과≫를 살펴보도록 할까요~~gogo

가끔 학교준비물로 사진을 준비할때가 있어요.

그때마다 책, 잡지, 신문 심지어 인터넷까지

여기저기 찾을 수 있는 것들은 모두 동원해 찾을 때가 있는데...

≪백점맞는 통합교과≫학교 준비물 사진 카드를 보고는 얼마나 고맙던지요... ^^

안그래도 최근 학교에서 봄의 주제를 진행하면서 사진 준비물이 있었는데

아주 유용하게 잘 참고할 수 있었답니다.

백점맞는 통합교과의 주제별로 여러가지 사진들이 있어서

학교 준비물로 충분히 활용하실 수 있을꺼예요.

통합교과 2학년 1학기의 주제는 나, 봄, 가족, 여름 이네요.

요즘 아이의 학교서의 수업은 봄이 진행이 되고 있는데

각종 봄꽃부터 날씨를 악기로 표현하기 자연보호까지 다양한 수업이 진행되고 있음을

준비물로부터 느낄수가 있었네요.

마인드맵으로 표현한 통합교과 주제인 <봄>

즐거운생활, 슬기로운생활, 바른생활, 국어, 수학

다양한 과목이 봄이란 주제에 담겨져 있어 이것이 통합주제라는 것을 알수가 있네요.

단원을 열기전에 아이들에 주제에 대한 호기심을 주기위한 만화예요.

한페이지의 만화지만 통합주제 봄에 대해서 배울 내용이 다 들어 있네요.

간략하면서도 메시지를 정확하게 전달해주는 만화 넘 사랑합니다~ ^^

교과서 속 주요 개념과 관련된 이미지들을 통해 단원의 중요한 내용들을 미리 만나 볼 수 있으며,

체험할 수 있는 장소를 소개해 주고, 배울내용을 미리 살펴볼 수 있어요.

체험할 수 있는 곳을 미리 체크해서 방학때 가보면 아주 좋겠네요.

색색별로 슬기로운생활, 즐거운생활, 바른생활을 구분해 주네요.

저는 동아출판의 교재들을 보면서 느낀점이지만...

참 다양한 색을 사용해 쉽게 구분을 해주고 눈에 잘 띄도록 해준다는~~ 생각을~ ^^

교과 개념을 알 수 있도록 정리를 잘 해두어

개념정리와 보충으로 충분히 아이들 스스로도 재밌게~~~ 공부 할 수 있도록 도와 주어요.

개념관련 문제로 개념을 정확히 이해했는지

반드시 문제로 확인하여 틀린문제는 다시 정확하게 알고 넘어갈 수 있도록 해요^^

자료교실에서는 단원의 개념 용어와 다양한 학습 자료가 소개되어 있어

그림을 보면서 아이들이 쉽게 이해하고 따라 해 볼수 있도록 해주고

문제로 실력을 완벽하게 다질수 있어요.

한단원이 벌써 끝이 났네요^^

그렇다면 다시한번 정리를 해줘야 겠지요?

<한눈에 보는 단원 마무리>를 통해 배운 내용을 정리해 보고

<단원마무리평가>로 실력을 확인하여 한단원을 마무리 할 수 있도록 해요~

자~ 알찬 Book1 개념북 이였어요.

하지만... 이것이 끝이 아니랍니다.ㅋㅋ

작년 2학기때부터 일제고사가 폐지되고

수시수행평가를 시행하면서 엄마는 긴장의 끈을 내려놀수가 없네요.^^;

수시로보는 수행평가라 Book2 시험대비북으로 시험대비도 완벽하게^^

<개념이 쏙쏙>으로 다시한번 개념을 정리하고

<단원평가 1,2회>의 대표 기출 문제와 서술형 문제를 풀면서 시험준비 끝~ ^^

전에 학교에서 '나의 몸' 학교 단원평가 시험을 대비하기 위해 열공~ 했었던 아들입니다.

덕분에 100점짜리 시험지를 들고왔었네요.^^

그래서 기분좋게~~ 싸인을 해주었지요.

어렸을적 많이 했었던 가로,세로 퀴즈~

<퍼즐로 배우는 용어>를 통해 재미도 즐기고 용어도 점검하고

요거 아이랑 함께 풀어봐야겠어요.

Book3 친절한 해설북 에서도 보시면

사진과 다양한 그림을 보여줌으로서 아이들이 답을 맞추면서

시각적으로 쉽게 저장 할 수 있도록 해주어요.

답안지를 보면서도 공부가 되는 신기한 효과이지요~ ^^

날마다 개념잡는 개념북

핵심 용어들을 정리해두어 용어의 예습,복습 으로 활용하시면 좋겠어요.

특히나 마법날개가 있어 맞혀보는 재미를 더해 주어요.

울 아이도 날개북의 재미에 푹~ 빠져서 보고 있네요.

혼자서도 풀고 맞추면서 킥킥거리고 아주 재밌나봐요.^^

이런 날개북은 평상시에도 다양하게 활용할 수 있어 아이들도 아주 좋아라 해요.

스스로 재미있게 공부하는 ≪백점맞는 통합교과≫

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북, 날개북 의 구성으로

개념에서 시험까지 완벽하게 대비할 수 있는 교재랍니다.

아이의 공부습관 잡아주기 넘 힘들지요?

자기주도학습을 이끌어주는 스스로 재밌게 공부할 수 있는 ≪백점맞는 통합교과≫

이제 엄마도 좀 편해져 볼까요? ㅋㅋ

**이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다**