스토리버스 융합과학 7 : 포유류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 7
이동학 지음, 김원 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

<8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰>

스토리버스

융합과학 포유류 ⑦

포유류란? 포유강의 동물을 일상적으로 통틀어 이르는 말. ​

이해가 쉽게 안되지요?ㅋㅋ

쉽게 말해서 새끼를 낳아 어미의 젖을 먹인다고 해서 포유류라고 합니다.

이번에는 포유류에 대해 살펴볼까합니다.

포유류 동물은 우리 주변에서도 쉽게 볼수가 있지요.

*포유류*

고양이과 동물, 개과 동물, 영장목 동물들, 발굽이 있는 동물들, 쥐목 동물들,

땅에서 사는 포유류, 바다에 사는 포유류, 박쥐​ 등등

엄선된 소주재로 아이들이 꼭~ 알아야 할 지식을 ​모아모아서~ㅋㅋ

학습만화책 어디에서나 볼수 없는 리얼 실사 사진들~

인트로는 주제에 관련된 사진들로 ​ 아이들의 시선뿐만 아니라 흥미와 호기심을 가지게 한답니다.

역시나 ​스토리버스에서는 사진 한장한장에도 아이들을 생각하는 마음이 느껴지지 않습니까? ^^

스토리버스는 펼쳤을때 흔한 만화책이라는 느낌을 받기보다는 ​

역쉬~ 과학 학습만화책이야~ 하는 감탄을 받는​ 스토리버스랍니다.

소주제별로 각각의 캐릭터와 함께 내용을 살펴볼 수 있습니다.

스토리버스의 또다른 특징은 옴니버스 형태라

내가 좋아하는 캐릭터나 관심있는 주제를 먼저 골라서 볼수 있다는 재미가 있다는 점입니다.

​각각의 캐릭터들도 어찌나 개성들이 넘치는지....

캐릭터들이 안내하는 스토리텔링 속으로 푹~ 빠져드실꺼랍니다.​

지구정복 대소동 팀원들이 펼치는 영장목 동물들 이야기속으로 들어가 보겠습니다.

인간과 닯은 점이 많은 영장목 동물은 과연 누굴까요? ^^

지구정복 대소동 팀원들은 본부의 명령을 받고

인간을 납치하려고 하지만 실패하고 대신 영장목 동물을 납치하려 하지만~

인간과 비슷한 행동을 보이는 침팬지를 보고는 납치하려 하는데 과연~ 성공 했을까요? ^^

아이들이 읽기에 적당한 양과 흥미로운 스토리로 ​자연스레 학습이 되는 스토리버스~

사람과 비슷한 영장목 동물들에는 우리가 알고 있듯이 원숭이, 침팬지, 오랑우탄 등이 있습니다.

역시나 인간과 비슷하게 새끼들에게 젖을 먹이고 모성애를 가지고 있답니다.

영화에서처럼 동물들과 대화를 나눌 수 있다면 얼마나 신기할까요?

동물들이 더 지능화 된다면 아마도 언젠가....는 가능할 수도 있겠지요.

스토리버스에서는 다양한 학습정보를 제공하기 위해 그림과 사진을 이용해

오래 기억할 수 있는 시각적인 학습효과를​ 올려주고

과학분야 뿐만이 아닌 사회, 국어, 음악, 미술 등 여러 분야의 통합형 구성으로

융​합적 사고력을 길러줍니다.

​인간과 비슷하고 우리 주변에서 쉽게 볼수 있기에 아이들의 호기심이 더 자극시켰던

**스토리버스 융합과학 포유류 **

​풍부한 사진으로 눈으로 호강하고 즐거운 스토리로 얼굴이 흐뭇해지고 탄탄한 구성으로 학습효과 up 되었습니다.