스토리버스 융합과학 3 : 환경 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 3
김현민 외 지음, 윤순진 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월

<8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰>

스토리버스

융합과학 환경

우리가 살아가고 있는 환경을 우리 스스로가 파괴시키고 있음을.... 우리 모두 반성하고

앞으로 환경을 보호하기 위해서 내주변에서 작은것부터 실천하고

또 노력해야 하는것들이 무엇인지 다시 한번 되새겨 보아야 겠습니다.

스토리버스의 <환경>

겉표지의 펭귄은 그저 귀여운 펭귄의 모습이지만,

지구의 온난화로 점점 남극의 얼음이 녹으면서

생태계의 위협을 받고 있는 펭귄의 모습으로​ 다시 보니 너무나도 안타​깝습니다.

​겉표지의 주변에 캐릭터들의 표정들 또한 너무나도 괴로워하고 있습니다.

우와~~ 사진이 정말 어마무시하죠? ^^;

흥미와 호기심을 불러일으켜주는 인트로~

실사 사진을 이용해 전체적인 내용을 주제별로 만나보실수 있습니다.

특히 초등학교 교과서와 연계된 내용을 잘 살펴보시고 학년에 맞게 보시면

아이의 학습에 많은 도움을 받을 수 있습니다.​

스토리버스 융합과학 <환경> 에서 만나볼 수 있는

주제들로 다양한 캐릭터들과 함께 만나 볼수 있으며,

스토리버스의 특징인 옴니버스 형태라 골라서 보는 재미가 있다는 점~~~ ^^

<환경>편에서는 큐라와 유령친구들이 유독 눈에 더 띄게 보이는군요.

스토리버스 <환경>편에서는 아이들이 좋아라하는 큐라와 유령친구들과 함께

건조 기후, 사막을 여행해 볼까해요~

먼저 캐릭터를 살짝~ 살펴보면 펌킨, 큐라, 고스 등등 아주 구여운 캐릭터들이 등장합니다.

다들 어디로 튈지 모르는 캐릭터들이라 잘~ 보시면 표정부터해서 웃음이 아주그냥~~ 빵빵 터진답니다. ^^

건조기후, 사막

// 사막은 1년 내내 비가 거의 오지 않아 식물을 찾아보기 어려워

대체로 맑은 날이 많고, 일교차가 커서 낮에는 아주 뜨겁지만

밤에는 매우 추워, 낙타, 페넥여우, 전갈, 뱀 같은 동물들이

사막 환경에 적응해 살고 있습니다. //

큐라와 유령친구들과 함께 둘러본 건조기후의 사막~

12쪽의 만화로 자연스레 읽을수 있는 스토리텔링!

캐릭터들의 코믹한 내용으로 아주 즐겁게 책장을 넘길수 있었습니다.

아주아주 풍부한 사진들과 그림으로

시각적으로 아주 오래 기억할 수 있도록 도와줍니다.

과학,사회,국어,음악,미술 등 다양한 분야의 지식들을 모아모아~~~

융합형 구성으로 아이들의 창의력을 쑥쑥~ 키워줄 수 있습니다.

우리 아이들 스토리버스에 완죤 빠져있네요.

각자 취향이 달라서 좋아하는 캐릭터도 좋아하는 주제들도 다르답니다.

그래도 공통점이 있다면 과학 학습만화 스토리버스는 서로 포기못한다는 점~ ^^

이번 스토리버스 <환경>편을 보면서 아이들과 함께

우리의 지구가 얼마나 아파하고 있는지

앞으로 우리가 살고 있는 환경에 대해서 더 관심을 가지고

더 많은 노력을 해야 된다는 점을 이야기 해 보았습니다.