동아전과 1-2 - 전3권 - 국어.수학.통합교과, 2014년 동아전과 2014년

대한민국 대표전과

동아전과

탄탄한 개념이해 서술형 까지~~~

저도 어렷을적 학창시절에 동아전과를 끼고 살았더랬죠.^^

요즘 동아전과를 세트부록으로 아주그냥 다양하게 나와서

그때도 이렇게 나왔더라면 조금 더 공부를 잘하지 않았을까? 합니다. ㅋㅋ

그래서 아이들은 저와같은 후회를 하지 않도록 더더욱 꼼꼼히 챙겨봅니다.

눈에 띠는 문구가 있습니다.

*공부는 개념이해가 중요합니다*

무엇보다 개념을 정확히 알고 넘어가는 것이 가장 중요합니다.

동아전과는 '개념'을 중점적으로 다루어 졌기에

더더욱 아이들이 교과서를 공부하는데 필요한 지침서가 아닌가 싶습니다.

동아전과세트 구성

동아전과 국어, 수학, 통합교과 &

특별부록 학교시험 대비 예상문제, 수학익힘책+알짜문제, 자녀교육 가이드북, 국어/통합교과 듣기자료 CD

특별부록들이 정말 알차게 구성되어 있어 하나도 놓치고 싶지 않네요.

line_characters_in_love-15

* 동아전과 *

국어, 수학, 통합교과

2014 교과서 완벽 해설 구성이 된 동아전과~

아이들의 공부 개념부터 제대로 이해시키자구요~

동아전과의 전체적인 시스템으로

체계적인 예습, 복습, 평가 시스템을 갖춘 3단계 개념 학습

* 개념 열기(예습) ▶ 개념 익히기(복습) ▶ 개념 확인하기(평가) *

만화 형식으로 단원의 흐름을 파악하여,

다양한 그림과 핵심개념으로 교과서의 내용을 이해하고,

다양한 유형의 문제를 풀어보면서 자신의 실력도 확인해 볼수 있습니다.

국어에서는 풍부한 보충자료와 듣기자료 CD 제공

통합교과에서는 교과서 노래 듣기 자료 CD 제공이 되어 있어

아이들이 학습하는데 있어서 생동감 있고 실감나게 공부할 수 있답니다.

수학에서는 아이들이 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 스토리텔링을 도입하여

더 재미있게 개념을 익힐 수 있습니다.

무엇보다 각 과목마다 개념을 쉽고 정확하게 이해하기 위해

만화, 그림, 핵심 정리 등 풍부한 자료들이 제공되어 있어

엄마로서는 얼마나 감사한지요~~~ ^^

그런데 아이들이 혼자 스스로 공부하기 힘들어 한다구요?

그럼 걱정하지 마세요~ ^^

동아전과에서는 온라인 학습을 제공하고 있답니다.

www.doosandonga.com

접속해서 원하는 공부를 선택하심 됩니다요~~~

우리 아이도 두산동아에 접속해서 전과를 펼쳐가면서 공부하고 있는데

그 모습을 보니 어찌나 기특하던지요. ^^

* 동아전과 특별부록 *

자녀교육 가이드북, 수학 익힘책+수학익힘책 알짜문제, 학교시험대비 예상문제

자~ 그럼 동아전과와 더불어 학습하면 좋은 특별 부록들을 살펴 보겠습니다.

저는 갠적으로 요 부록들을 잘 활용하는 편이라 함께 공유해 보아요~ ^^

★ 자녀교육 가이드북

사실 올해 새내기 초등생이 된 작은아이는 개정된 교과서에

스토리텔링이 강조되고 있는 수학으로 정말 고민이 많았습니다.

이런 가이드북으로 인해 아이들이 어떻게 공부를 해야하는지 해답을 얻을수 있었습니다.

그리고 추천 체험 활동 및 과목별 추천 도서 목록으로

아이를 앞으로 홈스쿨링 할때 도움이 되는 많은 정보를 제공해 주었습니다.

과목별 추천 도서는 해당 과목을 공부하는데 있어 많은 도움이 되기 때문에

요즘 더더욱 신경써서 도서관 출입을 자주 하고 있는편이랍니다. ^^

수학익힘책 + 수학익힘책 알짜문제

이 부록은 학교 수업시간에 아이들에게 자신감을 불어 넣어줄 수 있는 마법의 부록이랍니다. ^^

수학익힘책을 수업전에 미리 공부해 두면

학교 수업에 아이의 자신감이 아마도 훨씬~ 더 커질것입니다.

그리고 저는 수학익힘책 알짜문제는 매일 아침 등교전에 1page 씩 풀게 합니다.

예전 어느 다큐에서 매일 10분씩 집중시켜주면 두뇌 활동이 좋아진다고 하더라구요.^^

학교시험 대비 예상문제

전과목 단원/중간/기말평가 예상문제 수록으로

각종 시험 대비를 할 수 있고

가장 좋은 점은 서술형,논술형 평가도 함께 대비 할 수 있어

서술형,논술평 문제에 대해서도 걱정을 안하셔도 된답니다.

동아전과의 다양한 도서들 잘 살펴보았습니다.

아직 어린 1학년 초등생인 우리 아이에게는 공부하는데 있어

정말 필요한 전과가 아닌가 싶었습니다.

이제 막~ 공부를 시작하는 아이에게 가장 기본이자 가장 중요한

개념을 이해하는데 있어 꼭 필요한 필수 초등 지침서 동아전과 였습니다.