피터 팬 보물창고 세계명작전집 3
제임스 매튜 배리 지음, 프란시스 던킨 베드포드 그림, 원지인 옮김 / 보물창고 / 2014년 6월

누구나 한번 아니 두번 이상은 읽어봤을 피터팬~

아이가 이제 초등 고학년에 접어들면서 고전책을 하나 둘~씩 읽혀주고 싶었다.

이번에 보물창고의 <피터 팬>을 접하게 되면서

<제임스 매튜 베리> 작가에 대해서 사진과 많은 정보로 알게 될 수 있었다.

영국 스코트랜드의 극작가이자 소설가인 제임스 매튜 배리는

상상과 현실을 넘나드는 세계를 묘사한 영구 문단의 낭만적, 신비적 경향을 대표하는 작가이다.

'영원히 자라지 않는 아이'를 만들어낸 제임스 매튜 배리는

형이 죽은 나이인 13살 무렵부터 자라지 않아 150cm 남짓한 키로 살아야 했고,

형의 삶을 대신 살아야 했던 그의 삶이 얼마나 힘들었었다는 걸 알수 있다.

13살에 죽어 영원히 소년으로 남은 형과 그를 대신해야 했던 자신의 모습을 반영하는

'피터 팬'이라는 캐릭터와 어른이 없는 나라 '네버랜드'를 탄생시켰다.

이러한 내용을 보니 피터 팬이라는 캐릭터가 왜그렇게도 외로워 보였는지 알수 있을것 같다.

꿈과 환상이 넘치는 동심의 세계, 어른도, 회사도, 학교도 없는 아이들만의 세계, '네버랜드'

이런곳이 있다면 나도 그곳으로 날아 가고 싶으다~ ^^

점점 각박해가는 일상에서 탈출해 아무걱정 없이 신나게 놀수 있다면

아이도 어른들도 그 세계로 한번쯤은 가보고 싶겠지?

오랜만에 현실에서 벗어나 아이들의 동심으로 돌아가

<피터 팬>에 푹빠져서 읽어 보았다.