신사고 우공비 초등 국어 5-2 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월
.jpg)
여름방학 잘~~들 보내고 계신가요? ^^
방학한지 아직 일주일도 안되었는데 벌써부터 더위와 씨름하고
있네요.
국어 과목은 미리 교과 연계 도서를 미리 읽어두면 참~
좋은데~~~
도서관에 가는 발걸음이 왜그리도 천근만근인지.... ㅋㅋ
그래도 우리에겐 공부 비법서인 <우공비>가 있으니 미리
예습해 두자구요~~~
1. 개념 잡는
.jpg)
1단계 개념 쏙 → 2단계 눈에 쏙 → 3단계 교과서 쏙
단원에서 가장 중요한 핵심 개념을 자세히 설명해 주고
우공비의 가장 강점인 이미지로 쉽게 연상 할수 있게끔 그림을 통하여
이해를 돕고
교과서의 핵심개념을 다시 한번 짚어 볼 수 있습니다.
1,2,3단계에서 익힌 개념을 지대로 잡았다면
기본적인 개념 문제로 다시 한번 꼭~ 확인하고 넘어가야
겠쬬~
2. 교과서 잡는
학습 목표와 공부할 방향을
확인하기
* 지문을 읽고 전체의 그림이나 표를 통해 미리
익히기
교과서에 대한 상세한 설명등을 통해 내용을 정확하게 이해 할수
있습니다.
.jpg)
교과서의 다양한 문제를 풀면서 내용을 완벽히 이해하는 것도
중요하겠지요.
문제를 풀때는 지문의 내용을 찾아 표시를 하면서 풀어 보는
것도
아이들에게는 실수를 줄일 수 있는 방법의 한가지라 생각합니다.
^^
3. 핵심 잡는
.jpg)
영역별로 마인드 맵을 이용한개념 정리
와
가장 중요한 내용은 이미지를 이용해 쉽게 떠올릴 수 있도록 그림으로
보여주고
표로 일목요연하게 정리되어 있어
교과서의 내용을 떠올려 보면서 정리해 두면
시험에도 많은 도움을 줍니다.
4. 시험 잡는 비법
.jpg)
표준 단원평가, 발전 단원평가로 난이도별로 문제를 풀어 볼 수
있습니다.
다양한 문제들로 구성되어 있어 학교 시험에도 완벽하게 대비 할 수
있답니다. ^^
비법 + 더하기(교과서 듣기 자료 + 우리말
꾸러미)
* 듣기,말하기, 쓰기 교과서에 실린
듣기 자료를 모둥 실어 듣기
영역의 실력을 높이도록 하였습니다.
* 교과서에 실린 '우리말 꾸러미'의 주요 내용과 상세한
설명을
덧붙여 우리말에 대한 이해를 도왔습니다.
.jpg)
이 더위에도 아랑곳하지 않고 열공하고 있는 아들입니다.
국어교과서의 긴~~~ 지문으로 아이가 문제를 푸는것을 너무 어려워
했었는데
우공비를 만나면서 공부는 꼼꼼히 문제는 술술 풀어
나간답니다.
5학년 2학기도
초등우공비로 완벽하게 준비 끝~~~ ^^