신사고 우공비 초등 과학 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

우리 아이는 남자아이라 그런지 과학을 엄청 좋아라 합니다.

현재 시 자연관찰탐구대회 본선을 준비중인데요~

지필고사때 초등우공비 과학으로 공부하고 본선에 나가게 되었답니다. 짝짝짝~~~

그래서 더더욱 과학공부에 집중하고 있는 요즘입니다.^^

1. 개념 잡는 비법

개념 쏙 눈에 쏙 : 핵심 개념을 이해하기 쉽고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 표현하였습니다.

이미지로 연상한 내용을 수업진도 나갈때 이 부분을 살짝가려

아이가 다시 한번 써보도록 하는것도 완죤 효과 짱이겠죠?

과학실험방 : 과학실험은 눈으로 보는것보다 직접 해보는것도 좋습니다.

개념을 좀 더 쉽게 이해할 수 있고 과학 탐구 활동을 중심으로 상세하게 설명이 되어있습니다.

개념 확인하기 : 꼭 알고 넘어가야 할 개념들은 꼭~ 알고 넘어 갈 수 있습니다.

2. 탐구 잡는 비법

핵심 탐구로 기본 다지기 : 과학 탐구 활동과 관련된 문제 해결력을 높이기 위한 단계로

시험데 잘 나오는 다양한 유형의 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

3. 실력 쌓는 비법

앞에서 공부한 내용을 종합적으로 공부해 볼 수 있고

요즘 중요하게 차지하고 있는 서술형 문제도 단계별로 연습해 볼수 있습니다.

단원정리, 표준 단원평가 + 서술형 평가

꼭~~ 기억해야 할 내용들을 다양한 자료와 함께 구성되어 단원 정리가 되어 있으며,

시험 대비용으로 표준,발전 단원평가 난이도별로 풀면서 단원을 마무리 합니다~~~

*교과서에 나오는 '과학 실험방'을 다룬 <실험 관찰>의 예시 답을 제시하였습니다.

*'과학 글쓰기', '재미있는 과학 퍼즐' 등과 교과서의 '단원 마무리' 코너에 나오는

문제의 예시 답을 제시하였습니다.

다들 2학기 초등 공부 중.... 이신가요? ^^

우리아이는 늘 우공비로 예습을해서 그런지 새학기가 든든하답니다.

아이들이 스스로 공부해서 스스로 만족할 수 있도록

5학년 2학기도 초등우공비로 완벽하게 준비 끝~~~ ^^