영문법 판타지 소설책 2 : 품사 (동사, 부사, 형용사, 접속사, 전치사, 감탄사) - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! 영문법 판타지 소설책 2
이다미 지음, 박승원 그림, 이소비 기획 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 5월

영문법 판타지 소설책

과연 어떠한 구성으로 되어 있을까? 몹시 궁금했습니다.

영문법을 소설책처럼 읽어 내려갈수 있을까? 의심스럽기까지 했었습니다.

하지만 읽고난 후~

영어 문법을 어려워하는 아이들에게 꼭~ 추천해 주고싶은 책입니다.

어려운 문법을 너무나도 재미지게 표현되어 이해하기 아주 쉽게~ 되어 있는

말 그대로~ 영문법 판타지 소설책이랍니다. ^^

품사들을 품은 판타지한 목차들

목차만 봐도 아이들이 이 책에 폭~ 빠져들것 같은 예감!! ^^

가족여행 도중 사고로 정체불명의 낯선 섬에 흘러 들어온 두리몽!

이곳에서는 괴이한 일들이 일어나고 있다.

이 섬에서 또 다른 표류자인 얌샘, 아메, 헷갈리오 촌장 등을

차례로 만나 생존을 위한 모험을 떠나게 된다.

이곳의 가장 오래된 생물체인 워드(word) 종족은 섬에 대한 여러 가지 실마리를 제공해주고

이 실마리를 풀어야만 아이들은 섬을 탈출할 수 있다!
과연~ 무사히 탈출을 할 수 있을까??? ^^

이렇게 책 내용속에서 영어 문법을 단계별로 이어나갈 수 있도록 이야기가 전개 되어 있습니다.

영어공부를 하고 있는 느낌이 아니라 영문법라는 주제의 소설책을 읽고 있는 느낌을 받았습니다.

저절로 영문법이 습득이되어 학습에도 아주 도움이 된답니다.

문제도 스토리와 연계되어 이야기를 풀어가는 듯하게 제시되어 있어

문제를 더 재미있게 풀어 나갈수 있습니다.

정말 쉽게 익힐 수 있는 영문법~

아이들에게 꼭~ 한번 읽어 봤음 좋겠습니다. ^^