우공비 신통한 단원평가+서술형평가 5-1 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

새학기 시작한지 얼마 되지 않았는데 이제 벌써 시험대비를 해야하는 현실...

울아이의 중간고사 일정이 다른해보다 일정이 조금 일찍 잡혀있어

이제 들뜬마음 떨쳐버리고 마음을 가다듬어야 할때가 되었네요.

초등 고학년이 되니 이제 시험도 미리미리 대비해야 되더라구요.

공부할 양이 너무 많아서 벼락치기는 어림도 없답니다.

그래서 한권으로 시험대비를 완벽하게 준비할수 있는

신통한 단원평가 + 서술형평가

로 함께 시험을 준비해 보아요^^

한 장에 쏙! 교과서 알짜정리

교과서 핵심 개념을 과목별로 한장에 정리되어 있어

시험전에 가볍게 한번 쑤~욱 훑어보면 아주 좋을듯 합니다.

개념 확인 문제

교과서의 핵심 개념을 확인하는 문제로 구성되어 있습니다.

다시 한번 정리하는 마음으로 문제를 풀고, 내가 모르는 부분을 체크해서

다시 한번 완벽!!하게 넘어가도록 합니다.

단원평가 2회

학교시험에 자주 출제된 문제로 구성되어 있으며 단원별 2회의 문제가 제공되어 있습니다.

각 단원평가 및 시험에 철저하게 대비 할수 있습니다.

그리고 단원평가 내에 꼭! 나와요, 틀리기 쉬워요, 서술형 등 다양한 유형의 문제로

중요한 문제에 표시를 해두어 꼭~ 풀고 넘어갈수 있도록 했습니다.

서술형평가(연습)

'연습'에서는 대표 서술형 문제의 답안을 생각의 단계에 따라 작성하도록 하여

아이들이 서술형 문제에도 자신있게 쓸수 있도록 구성되었습니다.

출제의 의도를 잘 파악하면서 생각의 단계를 잘 생각 정리하면서 씁니다.

서술형평가(실전)

'실전'에서는 기본부터 창의 서술형까지 다양하게 구성되어 있어

서술형 시험에도 완벽 대비 할수 있습니다.

서술형평가 연습에서 문제를 생각의 단계를 따라 작성한 것을 생각하면서

서술형 문제를 풀어나가면 서술형 문제도 어려움없이 술술~ ^^

벌써부터 교과서 진도가 팍팍 나가고 있는 학교 공부

진도에 맞춰 단원평가 준비를 하고 있습니다.

서술형 문제를 풀때는 생각의 단계가 있어서

글을 쓰는데 훨~씬 수월하다는 아들의 말씀!!

모두 어서어서 서둘러 시험대비 한권으로 완벽대비 할수 있는

우공비 신통한 단원평가+서술형평가 로 준비하세욤~