신사고 우공비 초등 과학 5-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월
이미지로 개념잡는 초등비법서
우공비 과학 5-1
★개념잡는 비법★
개념 쏙~ 눈에 쏙~에서는 이미지 표현에서 용어, 도움 더 탐구해 볼까요? 등으로
다양하게 개념을 이해할수 있도록 재미있게 표현되어 있어
아이들이 이미지로 개념을 연상할수 있도록 되어 있습니다.
실사 사진을 보여줌으로써 실험을 더 쉽게 이해할수 있으며,
개념확인하기를 통해 개념을 한번 정리할수 있습니다.

울아들이 말하기를 사진이 많아서 공부하는데 더 이해가 빠르고
읽다보면 그림이 저절로 떠올려져서 정말 많이 도움이 된다고 합니다.
과학 발명가를 꿈꾸고 있는 울 아들.... 열~씨뮈~ 공부해서 울아들의 꿈을 꼭~~~ 이루길 바랩니다.^^
★탑구 잡는 비법 · 실력 쌓는 비법★

탐구 잡는 비법에서는 과학 탐구 활동의 탐구조건, 탐구방법, 탐구결과 등의 문제들이 제시되어 있고,
실력 쌓는 비법에서는 다양한 문제를 통해 실력을 쌓을수 있는 알짜문제들로 꽉~ 채워져 있습니다.
서술형 문제가 중요시 되고 있는 요즘~
단계별로 서술형 문제가 제시되어 있어 서술형 문제도 부담없이 풀수 있습니다.
★단원정리★

중요한 핵심 내용들을 풍부한 사진과 함께 한눈에 정리할수 있도록 도와줍니다.
시험 전에 한번씩 훑어보면 깔끔하게 머리속에 정리가 될수 있습니다.
★표준 단원평가· 발전 단원평가★

단계별로 난이도가 다양하게 문제를 풀어 볼수 있어
아이들이 시험대비용으로 정리도 하면서 다시한번 공부한것에 대해 확인해 볼수 있습니다.

시험 비법책 : 말 그래로 시험대비용으로 그간 열씸히 공부한 내용을 한권으로 마무리 할수 있는 비법책입니다.
비법+더하기 : 교과서에 나오는 과학실험방을 다룬 문제로 더 심도있게 풀어 볼수 있습니다.

비법풀이책 : 쉽고 자세히 설명되어 있어 틀린문제는 반드시 이해하고 넘어가야 합니다.
우공비만의 비법들 잘 확인해 보셨나요?
이렇게 친절한 비법들 그냥 놓치면 안되겠죠~~
이미지로 연상하는 과학 비법들 잘~ 저장해 두었다가
아이들이 만족하는 점수를 얻기를 바래봅니다.