신사고 우공비 초등 수학 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

울아들은 매일 아침마다 적은양의 연산을 풀고 있습니다.

하면서도 불만이 많습니다. 도대체 수학을 왜 매일 해야하냐고~

하지만 점점 수학문제를 푸는것이 버겁다는 걸 본인이 느낄것입니다.

초등수학은 그 무엇보다 젤로 중요한것은 사칙연산~이 아닐까 싶습니다.

첫단원부터 낯선 단어들이 나오는 수학~ 방학동안 열씸히 개념쏙쏙 넣도록 하겠습니다.

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 수학 5-1

단원 도입 + 바탕 다기지

학습만화 : 이 단원에서 공부할 내용을 만화로 재미있게 구성

학습계획표 : 공부를 시작하기 전에 주제별로 공부 계획을 세우고 꼭 실천하기

바탕 다지기 : 이전에 공부했던 내용 중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 개념과 확인 문제

개념 잡는 비법

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄히 익힙니다.

또또개념 : 개념을 정확하게 이해할 수 있는 보충 자료

개념쏙! 눈에쏙! : 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법

개념을 익힐 수 있는 수준의 문제와 반복 학습을 할 수 있는 또또문제를 풀면서 개념을 완벽하게 이해

실력 쌓는 비법

익힘책 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키웁니다.

주목할문제, 또또문제 : 학교 시험에 자주 출제되는 문제와 유사한 문제를 통핸 한번더 연습

서술형 문제 : 학교 시험에 자주 출제되는 형태로 서술형 주관식 연습

100점 문제 : 학교 시험에서 100점을 받기 위해서는 꼭 해결해야 할 문제

문제해결 비법
문제 해결력과 사고력을 키울수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히는 문제와 서술형 문제입니다.
서술형 잡기 : 학교 시험에 100점 맞는 서술형 문제

표준 단원평가 + 발전 단원평가

난이도별로 다양하 문제를 보여 줌으로써 단원에 대한 학습을 최종적으로 마무리하도록 하였습니다.

표준단원평가 : 여러가지 문제를 통해 자기의 실력을 점검하고, 학교 시험에 대비

발전단원평가 : 난이도가 높은 문제를 연습함으로써 학교 시험에 대비

학교 시험에 자주 출제되는 서술형 문제가 포함

시험비법책
개념 + 확인문제 : 진도비법책에서 공부한 개념을 반복하고, 이와 관련된 문제를 풀어봄으로써 핵심개념을 완벽하게 이해함
단원기출문제 : 학교에서 출제된 문제 중 꼭 알아야 할 문제들을 뽑아 수록함으로써 학교시험에 철저하게 대비함
단원만점문제 : 학교 시험에 100점을 받기 위해 시험에 자주 출제되는 문제와 자주 틀리는 문제 수록

비법풀이책 정답 및 풀이

문제 풀이의 자세한 설명과 100점 문제에 대한 100점 비법도 제공되어 있습니다.

TIP 정답 및 풀이, 이렇게 활용하세요.

맞힌 문제는 → 내가 푼 풀이 방법과 책에 있는 풀이 방법을 비교하여, 나와 다른 방법은 어떤 방법인지 확인해본다.

틀린 문제는 → 풀이를 찬찬히 보면서 내가 잘못 생각하거나 생각하지 못한것은 무엇인지 알아보고 다시한번 풀어본다.

첫단원인 약수, 배수를 공부하는데 어려워하는 울 아이

그냥 아이들보고 혼자 공부하라고 하기엔 조금 어려움이 없지 않아 있었습니다.

살짝 먼저 설명을 해주고 본책의 개념과 이미지를 보고는 더 빨리 이해를 했습니다.

실력 쌓는 비법을 통해 울아이의 수학 실력을 차곡차곡 쌓았습니다. ^^

이미지로 개념잡는 초등비법서 수학 5-1에서는 본책의 내용외에도
특별부록의 계산비법책과 오답노트를 잘 활용하면
더 좋은 시너지 효과를 얻을수 있답니다. ^^
울아이들이 수학을 재밌어 하는 그날까지~ 쭉~ 우공비로 열공해 보아요 ^^