신사고 우공비 초등 사회 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

5학년을 앞두고 제일로 걱정되는 사회과목 입니다.

역사책도 많이 읽어야 겠지만, 방학동안 역사의 흐름정도 미리 학습해 해두면

5학년 1학기 사회과목도 문제없이 지나가리라~ 예측해 봅니다. ^^

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 사회 5-1

★ 개념잡는 비법 (핵심 개념 + 개념확인하기)

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인합니다.

개념 쏙! 눈에 쏙! : 핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현

개념 확인하기 : 꼭 알고 넘어가야 할 개념을 확인할 수 있도록 쉽고 기본적인 문제로 구성

교과서 뛰어넘기 : 학습 주제에서 한 단계 발전된 내용으로 쉽고 재미있게 구성

★ 자료잡는 비법(핵심 자료로 기본 다지기)

핵심자료를 활용한 기본 문제를 풀면서 기초 실력을 다집니다.

교과서 자료 : 시험에 잘 나오는 중요한 자료를 보여주고 자료에서 알아야 할 내용을 정리
자료를 이용한 문제를 수록하여 자료에 친근하게 다가가고 자료 분석 능력을 키움

★ 개념잡는 비법 (핵심 개념 + 개념확인하기)

다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 기릅니다.

시험에 자주 나오는 문제에 '중요해요', 종합적인 이해력이 요구되는 문제에 '어려워요' 표시

늘 어렵게만 느껴지는 서술형 문제에 부담없이 접근할수 있도록 문제의 정답을 단계별로 완성해가는 형태구성

★ 단원정리

단원 전체의 중요한 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리합니다.

꼭 기억해야 할 중요한 내용을 다양한 자료와 함께 기억하기 쉽도록 짜임새 있게 구성

★ 표준 단원푱가 + 발전 단원평가

표준단원평가 : '중요해요','어려워요','서술형' 등의 다양한 문제를 통해 단원에서 공부한 내용을 최종적으로 점검

발전단원평가 : 표전 단원평가보다 좀 더 어렵고 수준 높은 문제들로 구성

위에서 진도를 위한 진도비법책 에 대해서 살ㅍㅕ봤습니다.

그럼 이제 중요한 시험을 위한 시험비법책 에 대해서 낱낱이 파헤쳐 보겠습니다. ^^

시험비법책
개념+확인문제 : 단원의 핵심 내용을 체계적으로 요약,정리하고 확인문제를 통해 중요한 개념 확인
기출문제 : 학교 시험을 비롯한 각종 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 기출문제 구성
만점문제 : 기출문제에서 한 단계 더 나아가 학교 시험 100점을 굳히기 위한 최고 수준의 문제로 구성

비법풀이책

문제풀이에 대한 자세한 설명과 우공비 Box를 이용해 더 상세한 풀이를 설명하였습니다.

틀리기 쉬운 문제를 설명해 주는 '왜 정답이 아닐까요?' 코너를 넣었습니다.

비법 + 더하기 (사회과 탐구 풀이집)

'사회' 교과서를 공부하는 데 필요한 자료와 활동의 방법을 알려주는 '사회과 탐구'의 예시 답안을 실었습니다.

방학시작과 함께 사회 역사 공부에 열공하시는 울아드님....

4학년때는 우공비자습서로 꼼꼼하게 공부한 덕에 좋은 성적을 거두었는데

5학년은 공부할 양이 많으므로 이미지 연상으로 오~래 기억될수 있는 학습법으로

공부하는데 지루하지 않았음 하는 엄마의 바램입니다 ^^

이미지로 개념잡는 초등비법서 사회 5-1
크게 진도비법책, 시험비법책으로 구성이 되어 있습니다.
아이들이 쉽게 이해할수 있는 이미지 연상 학습법으로 개념을 이해하고,
다양한 문제와 비법들로 사회과목도 완벽하게 공부합시다!!! ^^