신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-2 - 2013년 초등 우공비 과학 자습서 2013년-2 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

공부하란 말 안해도 스스로 하는 과학 우공비자습서 입니다.^^

남자아이라 그런지 과학을 너무나도 좋아라 합니다.

울 아이의 과학 호기심을 싹~ 정리해줄 우공비자습서를 살펴 보겠습니다.

학습 목표를 통해 단원에서 알아야 할 내용을 미리 살펴 봅니다.

교과서 탐구 활동을 하면서 배경지식과, 용어사전으로

아이들이 탐구활동을 하는데 더 자세하게 설명이 되어 있습니다.

개념 익히기의 상세한 설명과 한눈에 들어 올수 있게끔 되어 있어,

개념을 쉽게 익힐수 있습니다.

꼭! 기억해햐 할 핵심 개념.... 요거는 정말 꼭!!!! 익히고 넘어가야 합니다.

생생한 실사의 사진과 표를 이용해 실험 관찰의 내용을

한눈에 정리가 되어 있습니다.

과목마다 가장 중요한건... 개념을 정확히 알아야 하는것이 아닌가 싶어요.

개념 탄탄 다지기를 통해서 아이들의 개념을 탄탄~ 하게 넣어 줍니다. ^^

핵심개념 되짚어 보기

어쩜 타이틀도 이렇게 잘 지었을까요?

그림을 통해 아이들이 머리아프지 않게 핵심을 되짚어 볼수 있도록 되어 있답니다. ^^

교과서 단원 마무리에서는

표로 정리가 되어 있어 한눈에 볼수 있고,

서술형 문제로 다시 확인할수 있어

확실하게 단원을 마무리 할수 있습니다.

과학 우공비 자습서에서는 중간 확인 평가, 단원 평가 등으로

여러 유형의 문제를 간간히 접할수 있습니다.

과학공부를 더 확실하게 정리할수 있는

우공비자습서의 특별부록 5분 쪽지 시험 + 스스로 학습 입니다.

제가 이거 참 좋아라 하는데요~ ^^

각 단원이 끝날때마다 스스로 정리하는 개념으로 풀어 보면 더더욱 공부의 효과를 얻으리라 믿습니다. ^^

우공비 과학 자습서로 공부하면 좋은점!!

⊙ 간결하고 체계적인 단계 구성으로  혼자서도 공부하기 편리합니다.

⊙ 풍부한 배경지식과 보충 설명으로 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있습니다.

⊙ 친절한 교과서 활동 모범 답안과 해설로 학교 숙제를 손쉽게 해결할 수 있습니다.

⊙ 야무진 차시별 평가와 단원 평가로 학교 평가를 완벽하게 대비할 수 있습니다.