우공비 신통한 기출문제 4-1 중간시험 이후범위 - 2013년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 4월

날씨는 점점 더워지는데 기말고사 시험날짜는 점점 더 다가오고....

부담 팍팍 되는 시기랍니다.

그런데 우공비에서 기출문제집이 나온거 모두 아시죠? ^^

이번 기말고사도 우공비 신통한 기출문제로 미리 좀 여유있게 꼼꼼히 준비해 보려구요 .

신통한 비법~~~

1번에서 4번까지 우공비만의 신통한 비법이  눈에 쏙~쏙~ 들어옵니다 ^^

아이들이 계획표를 짜서 공부하는것도 공부하는데 많은 도움을 주는것 같아요.

스스로 계획표를 짜면서 자기주도 학습도 주도해 주고 고거 참 신통한 일이죠~ ㅋ

자~~~ 그럼

이번 신통한 기출문제에서는

아이들에게 조금 부담스런 사회 공부를 위주로 비법을 풀어보도록 하겠습니다.

먼저~ 부록으로 들어있는

핵심 개념 정리 + 확인문제로

개념을 한번 정리 하고 넘어 가겠습니다.

교과서 페이지가 표시가 되어 있어 교과서를 다시 찾아 볼수 있겠죠.

정리는 마치 내가 정리한듯 중요한 부분에 형광색으로 표시가 되어 있어

훨씬 더 정리가 잘 되는듯 합니다.

자~ 그럼 울 아이와 함께 공부를 해보도록 하겠습니다.

형광색으로 중요한 부분은 아이에게 다시 한번 형광펜으로 표시하면서 읽어 보도록 하였습니다.

울 아드님.... 집중력을 발휘합니다. 참 이뿌죠? ^^

정리한 부분을 다시 한번 머리속에 넣을 수 있도록 확인문제로 내것을 만들어 줍니다.

문제를 풀면서 문제의 포인트를 다시 한번 짚어 주었습니다.

이렇게 함께 문제를 풀어보니 아이가 더 공부한 부분을 잘 끄집어 내는듯 했답니다.

이번엔 신뢰가 높은 기출문제들을 풀어 보겠습니다.

단원평가 문제 대비로 요 단원 기출문제에도 비법이 많이 숨겨져 있답니다.

신통한 기출문제만의 비법이 보이시나요? ^^

출제의도를 제대로 파악한다면 그 어떠한 문제답도 술술~ 풀리지 않을까요?

서술형 앞으로 시험 문제에 서술형 문제가 점점 더 많아진다고 합니다. 이러한 문제도 많이 풀어봐야 포인트를 제대로 쓸수 있겠죠.

꼭 나와요 이런 문제들은 다양한 문제로 나올수 있기 때문에 잘 숙지 하고 있는것이 좋을듯 합니다.

어려운 기출문제 난이도가 있는 문제로 만점을 대비합니다.

문제의 출제 의도를 잘 파악해 봅니다.

각 문제 마다 포인트를 체크해 주었습니다.

이렇게 연습하다 보면

아이가 시험을 볼때 중요한 부분을 잘 이해하

실수를 줄일수 있지 않을까 바래봅니다.

신통한 예상문로로 그간 열씸히 닦아온 공부를 시험 대비용으로 준비합니다.

각 문제마다 관련단원이 표시되어 있어

문제를 풀고 교과서를 참고하여 답을 찾아보는것도 좋은 공부의 방법될것 같아요.

문제를 풀고 난 다음 정답을 꼭 맞춰봐야 합니다.

틀린 답은 다시한번 체크하고 오답노트를 작성해 보는 것도 실수를 줄일수 있는 방법의 하나죠.

틀린답은 답안지의 풀이를 잘 확인해 보세요.

답안지에도 비법이 숨어 있었네요.

풀이에 왜 정답이 아닐까요? 보이시죠?

왜 정답이 아닌지 정확한 풀이가 나와 있네요.

이런점이 우공비만의 더 꼼꼼함을 보여주는 비법이 아닌가 싶습니다.

우공비 신통한 기출문제의 비법 잘 살펴보셨나요?

우공비의 비법을 잘 전수해 받으시면

울 아이들 학교시험 만점 받을수 있답니다.

지금 아이들이 대체적으로 몰라서 틀린다기 보다는 실수로 틀리는 것이 많은것 같아요.

저와 함께 우공비 신통한 기출문제로 꼼꼼히 기말고사를 대비하세요.