유형잡는 큐브수학 시험대비 4-1 - 2013년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 10월
목적에 따라 선택하는 큐브수학~
스토리텔링으로 원이해할수 있는 방학잡는 큐브수학에 이어
자신감을 키워주는 유형잡는 큐브수학에 대해 빠져 보겠습니다 ^^
유형잡는 큐브수학 (시험대비)

바라만 봐도 아이들 눈의 피로가 화~악 풀리는 그린의 색상이 싱그럽네요.
푸릇푸릇한 봄이 연상이 되기도 하고 상큼한 기분으로 공부를 할수 있겠어요.
이 책을 만드는데
이렇게 많으신 분들이
참여하실줄이야~
그리고 더더욱 놀라운건
여러 학부모님들께서
도움을 주셨다는 점~
그래서 더더욱 엄마의 마음을
담지 않았을까
하는 생각을 해봤습니다.

저는 요 진도표 아주아주 잘
활용하고 있습니다.
따로 제가 계획표를 짜주지 않아도
구지 아이들한테 해라해라
닥달하지 않아도
아이들이 자연스럽게
자기주도학습을
이끌어 주지 않나 싶습니다.
유형잡는 큐브수학 특징
★ 준비하기

준비하기 에는
이미 배운내용, 이번에 배울내용, 앞으로 배울내용 예복습을 맛보기로 풀어볼수 있는 곳입니다.
저는 개인적으로 이곳을 아주 중요시 합니다. ^^
★ step1 개념 확인하기

어떠한 과목이든 개념을 정확히 파악해야 하니다. 그래서 개념을 이해하는데 더 중점을 둡니다.
스토리텔링을 접목해 개념을 이해하면 훨씬더 수월하겠죠.
★ step2 유형 익히기
익힘책 유형, 교과서 유형의 문제
다양한 유형의 문제를 풀어 봅니다.
많은 문제를 풀어봐야 문제를 이해하는
능력도 커진답니다.
★ step3 유형 완성하기
유형익히기에서의 익힘책과 교과서 유형이 조합된 완성된 문제를 풀어봄으로써 시험문제를 당황하지 않고 자신감 있게 풀수 있습니다.
★ step4 서술 유형 익히기

요즘은 서술형 문제가 더 많고 중요해 졌죠. 서술형 문제를 풀때는 문제의 포인트를 잘 파악해야 합니다. 조급해 하지 말고 문제를 잘 읽으면 서술형도 자신 있답니다.
유형잡는 큐브수학 구성
★ 단원평가

단원이 끝나고
단원 평가로 단원을 마무리 합니다.
개념확인하기, 유형익히기, 유형완성하기,서술유형익히기로 자~알 준비한 한 단원을 평가해 봅니다.
★ 경시 맛보기
경시 맛보기로 경시 문제를 접해 볼수 있고, 어렵다는 선입견보다는 할수 있다는 자신감을 얻을 수 있습니다.
★ 전뇌 활동 퀴즈
지식과 감서을 키워주는 전뇌 활동 퀴즈~ 재미있는 스토리와 함께 미로길도 찾아보고 숨은그림 찾기도 해보면서 잠시 즐길수 있습니다.
★ 단원 평가 예상 문제
단원별 각각 2회씩의 예상 문제로 단원평가를 대비 할 수 있습니다. 단원평가 예상문제로 시험대비를 준비합니다.

★ 학부모 지도 자료
엄마들의 고민해결
우리아이의 수학 공부를 위해 여러가지의 tip을 제공해 주고 있습니다. 저도 우리아이의 수학 공부에
조금이나마 도움을 주고자 열심히 공부 하겠습니다 ^^
★ 정답 및 풀이
유형잡는 큐브수학 온라인 학습실
★ 온라인 학습실
두산동아 홈페이지에 접속하면 동영상 강의를 들을수 있고, 다른 과목에 대해서도 공부를 할수 있습니다. www.doosandonga.com
우리아이도 회원가입을 해서 방학동안 4학년 때 배울 과목들에 대해서 열심히 강의를 들었습니다. ^^
유형잡는 큐브수학 시험대비 4학년 1학기 잘 살펴 보셨나요?
저도 이번 기회로 인해서 더 꼼꼼히 살펴 볼수 있었던 계기가 되었습니다.

조기~ edu 2013 학부모가 뽑은 교육브랜드 大賞 마크 보이시죠?
저도 큐브수학 강력 추천해 드립니다. ^^
앞에서 살펴봤듯이 여러분들이 참여해서 만든 큐브수학 더이상 말이 필요없지요~

열공~하고 계신 울 아드님...
큐브수학 시리즈로 올 4학년도 완벽하게 준비 완료 했습니다. ^^

제가 자신있게 추천해 드리고 싶은 수학 교재 큐브수학 시리즈
방학잡는 큐브수학, 개념잡는 큐브수학, 유형잡는 큐브수학, 상위권잡는 큐브수학 으로
우리 아이들의 수학 놓치지 않고 자신감을 심어 주세요. ^^