방학잡는 큐브수학 4주완성 4-1 - 2013년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 10월

초등맘들 겨울방학 잘 보내고 계신가요?

방학이 되면 아이들 선행에 대한 걱정이 앞서지요.

무엇보다 바뀌는 교과과정에 따라 아이들에게 맞춤교육 시키시느라

아이들도 엄마들도 정신이 없답니다.

특히 점점 난이도가 높아지고 있는 수학!!!!

맘님들 어떻게 준비하고 계신가요?

저는 학기마다 두산동아 큐브수학 시리즈로 수학을 탄탄하게 자신감을 심어 주고 있어요.

이렇게 방학선행 개념부터 유형 그리고 심화학습까지

수학 실력이 쑥쑥 쌓이는게 절로 느껴진답니다. ^^

방학잡는 큐브수학 (4주완성)

4주동안 울 아이와 수학 친구가 되어 줄 방학잡는 큐브수학 입니다.

요즘은 스토리텔링 이란 용어를 참 많이 들을수 있는것 같아요.

예전에 우리 세대들도 이렇게 수학을 배웠었더라면 더 재미있게 하지 않았을까 생각해 봅니다. 쉽고 재미있게 배우는 스토리텔링 수학 아이들이 배경지식을 밑바탕으로 해서 개념을 이해하는 수학 참 재미있겠죵~ ^^ 스토리텔링 단원열기, 만화로 개념열기, 수학익힘 문제로 개념잡기, 교과서와 연계된 체험학습 이야기에서 일상생활의 체험학습까지 요 단계만 봐도 흥미진진합니다.

따로 계획표를 짜지 않아도 이렇게 친절하게 4주동안의 학습계획표를 꼼꼼히 세워져 있고 그날 그날 공부한 날짜를 기입함으로써

우리 아이들이 자기주도학습을 이끌어 줄수 있답니다.

스토리텔링으로 단원열기

단원에 들어가기 앞서 배경지식으로 스토리텔링을 합니다. 배울 단원에 대해서 호기심을 자극해서 아이들이 더 재미있고 폭넓게 스토리텔링 할수 있습니다.

재미있는 만화로 개념열기

요즘 아이들이 가장 쉽고 재미있게 접할수 있는 만화 학습입니다.

역시나 울 아이도 이 부분에서 낄낄 거리며 재미있게 읽어 내려 갑니다.

이 짧은 내용에도 학습하는데 아주아주 중요한 tip이 들어 있어 잘 숙지하면 도움이 많이 될듯 합니다.

수학익힘책 문제로 개념잡기

앞으로 배울 내용의 수학 익힘책을 미리 풀어 봄으로써 아이가 더 자신감을 심어 줄수 있답니다. 아이들이 학습하는데 있어서 접해보고 안해보고의 차이를 확연하게 느낄수 있습니다.

유형문제로 단원마무리 하기

학습한 내용을 여러 유형으로 접하면서 단원을 마무리 할수 있어 더 꼼꼼하게 되집어 볼수 있습니다. 살짝 지나치면 금세 기억에서 지워질수 있는 부분을 다시한번 꽈~~~악 잡아주는 역할을 해줍니다. ^^

교과서와 연계된 체험학습

단순히 수학과 연계된 체험학습이 아니라 모든 과목과 연계된 정보를 알려주어 더 유용한 정보를 얻을수 있습니다.

방학에 아이들과 함께 체험해보고 활동 보고서도 써본다면 1석2조가 아닌가 싶습니다.

마지막으로 되집어 보는 교과서 한쪽 정리에는 기본 개념들로 쭈루룩~ 단원별로 정리가 되어 있고, 꼭 알아야 할 마무리 문제에서는 중요한 부분만 콕콕 찍어서 문제가 출제되어 있습니다.

마지막 페이지까지 두산동아 큐브수학의 꼼꼼함이 담겨 있어 감탄이 절로 나왔습니다.

스토리텔링으로 단원열기 ▶ 재미있는 만화로개념열기 ▶ 수학익힘책 문제로 개념잡기 ▶ 교과서와 연계된 체험학습 4주동안 아이들이 쉽고 재미있게 배우는 스토리텔링 수학으로 방학을 알차게 보낼수 있겠죠?

우리 아이의 수학 실력을 큐브수학으로 확실하게 잡아 주세요!!!!