별똥별만큼 신비로운 인체탐험!

그간 재미있는 인체탐험 잘 보셨나요? ^^

오늘은 우리의 몸을 한눈에 볼수 있는

아하! 재미있는 인체학습 우리 몸 알기 를 마지막으로 정리해 볼랍니다. ^^

우리의 몸의 형태를 만들고 몸속의 중요한 기관을 보호해 주는 뼈와

그 뼈를 잘 움직이는데 큰 역할을 해주는 근육이 있어야 하지요.

머리에서 발끝까지 우리 몸의 뼈와 근육이 한눈에 펼쳐 봤어요.

이렇게 많은 뼈와 튼튼한 근육들이 보이죠?

몸의 뼈 안쪽으로는 이렇게 중요한 기관들을 보호하고,

근육은 힘줄이 되어 뼈를 움직여 주며

심장도 쉬지 않게 움직일수 있도록 피를 돌게 해주지요.

어떤가요 우리 몸의 구조를 보면서 우리의 몸을 이해하는데 많은 도움이 되였지요? ^^

그간 <별똥별을 타고 온 외계인 시리즈~> 를 읽고 난후

마지막으로 우리 아이가 그간 책을 재미있게 잘 보았는지

재미있는 골든벨~~식으로 문제를 내어 보았습니다.

우리 아이가 글을 쓰는데 아직 조금 어려워 해서

책에서 먼저 찾은후 답을 써보게 했습니다.

여러분도 함께 풀어 보세요^^

◎ 우리의 몸을 이루고 있는 뼈는 모두 몇개 일까요?

206개 딩동댕~ 정확한 곳을 찾아서 답을 잘 써주었는데 6자를 거꾸로 써버렸네요. ^^

◎ 드르렁 드르렁 코골이 수술을 하려면 어느 병원으로 가야 하나요?

이비인후과 딩동댕~ 콧물이 나거나 코속에 문제가 생기면 빨리 이비인후과를 방문해야 해요.

◎ 이것이 마려우면 참지말고 화장실을 가야 해요. 그리고 채소와 과일 그리고 물을 자주 마셔야 해요.

똥~ 딩동댕~ 어려운 글자도 잘 써냈죠? ^^

이렇게 아이와 함께 재미있는 문제도 풀어보고

다시 한번 책을 펼쳐 보기도 하고

신나는 시간을 가질수 있었습니다.

별똥별을 타고 온 외계인을 접하면서 신나는 인체탐험을 할수 있었습니다.

아이들이 평상시에 우리의 몸에 대해 궁금해 했었던 질문에 대해서

속쉬원~하게 답변해 줄수 있는 시간이였고,

아이와 함께 우리의 몸에 대해 더 사랑하고 소중함 느낄수 있었습니다.