어른들은 지저분하다고 참 싫어라 하는 똥~을

아이들은 이 말만 들어도 뭐가 그리 좋은지 마냥 좋아라 하지요.

오늘은 소화기 내과 똥을 잘 누고 싶어 에 대해서 이야기 나눠봤어요.

요즘은 어린 아이들도 변비로 고생하는 친구들이 많은거 같아요

똥꾸와 뽀옹이 뿌지직~ 똥을 잘 누는 친구들을 찾고 있네요.

어떻게 해야 변을 잘 배출할수 있는지 아이들과 함께 이야기를 나눠 보세요.

그럼 똥꾸의 활약을 기대해 보면서 출발~ ^^

끄응별에서는 다들 똥을 잘 못 누어요.

끄응별 임금님은 의사 똥꾸에게 지구에서 건강한 똥을 누는 비밀을 알아오라는 명령을 내렸답니다.

똥꾸는 건강한 똥을 누게 해주는 병원을 찾아 지구로 gogo~~

똥이 잘 나올수 있도록 도와주는 소화기 내과 병원에 도착한 똥꾸와 뽀옹은

소화기 내과에서 일하면서 건강한 똥을 누는 비밀을 알아 내기로 했죠.

진료를 받으러 온 경수는 똥꾸를 보자마자 화장실로 향했어요.

그런 똥꾸는 경수에게 뱃속에서 우르르 쾅쾅 천둥소리를 들려주었는데

그 소리는 경수의 창자가 화가 났다는 의미라 이야기해 줍니다.

자 그럼 경수의 배 속이 어떻게 생겼는지 볼까요?

음식물이 입으로 들어가 식도 위 작은창자 큰창자를 걸쳐 항문으로 변이 나와요.

아이에게 음식물을 우리 몸에 들어가면 어떻게 항문으로 나오는지 이야기 하면서

경수가 과자를 먹으면 어떻게 우리 몸에 들어가서 똥으로 나오는지 함께 이야기 해보았습니다.

아이들이 이렇게 해주니까 너무나 재미있어 했답니다.

똥꾸는 환자를 돌보면서 건강 똥을 연구했답니다.

<건강 똥을 누는 방법> 보이시죠? 정말 똥꾸가 열심히 연구를 했나봐요. ^^

우리 아이와 함께 <건강 똥을 누는 방법> 에 대해서 따라해 보았습니다.

첫째, 똥이 마려우면 참지 말고 화장실에 가기!!

둘째, 채소와 과일을 충분히 먹기!!

셋째, 물을 자주 말시기!!

넷째, 규칙적으로 운동하기!!

이렇게 따라하다 보면 우리 친구들도 건강 똥을 눌수 있겠죠? ^^

건강 똥을 누는데 성공한 똥꾸는 너무나도 기뻐합니다.

울 아드님도 건강 똥을 누는데 성공했지요. ^^

똥~~~에게 인사까지 해주는 울 아드님... 귀엽쪄~~

열심히 공부해서 자격증 시험에 합격한 똥꾸에게 똥 모양의 초콜릿 케이크 축하 선물이 왔어요.

세상에서 가장 맛있는 똥~ ^^

똥꾸가 내는 똥 ○ X 퀴즈대회~

정말 궁금하면서 한번 웃을수 있는 퀴즈들이랍니다.

우리 아이가 가장 호기심 있게 읽어 보는 부분 왜? 그런지 말해줘! 입니다.

식이성 섬유가 많은 음식을 먹으면 똥이 잘 나온대요.

이러한 음식들에 대해서 아이들과 함께 게임식으로 해보면 좋을것 같네요.

오늘 우리 아이가 어떠한 똥을 쌌는지 함께 만들어 보면서

건강 똥을 누는 방법에 대해서 다시 한번 되짚어 보았습니다.

그랬더니 훨~씬 더 인지를 하는것 같았고,

앞으로도 건강 똥을 누기 위해 아이는 스스로 노력하겠죠? ^^