역사로드 한국사 6 - 조선의 건국과 발전 역사로드 한국사 6
김승민 글, 문성기 그림, 페이퍼100 기획, 전국초등사회교과 모임 감수 / 타임주니어 / 2011년 5월

제아이는 올해 초등 3학년이 되는 남자아이랍니다.

남자아이들은 무조건적으로 역사나 수학 과학을 좋아할꺼라는 편견을 가지고 계시지 않나요?

저도 당근~ 그럴꺼라 생각을 했었습니다.

그 러 나!! 울 아이는 좀처럼 역사에 대한 호기심을 보이지 않았답니다.

그래서 이번에 좋은 기회가 되지 않을까 저또한 기대가 컸답니다. ^^

일부러 아이가 그래도 자주 들었었던 조선시대의 배경을 선택을 했지요.

울아이의 반응이 어땠을까요??? ^^
완죤 빠져서 보고 또 보고 벌써 책이 헐거워 질정도가 되어 버렸답니다.

울 아이가 너무나도 재미있게 읽은 타임주니어 역사로드 한국사 를 함께 감상해 보아요~~~ ^^

먼저.... 너무나도 진지한 자세로 진지하게 역사로드 한국사를 보고있는 울 아드님입니다.

이 아이가 역사로드 한국사를 통해서 폭넓은 역사 지식을 깨우치기를 간절히 바래 봅니다.

책 첫 겉표지를 넘기면 안쪽에 이 책을 연구한 모임과 선생님들이 소개되어 있습니다.

요것만 봐도 선생님들의 열의가 느껴지지 않나요??

그럼 역사로드 한국사의 6권 조선의 건국과 발전 시작하겠습니다.

조선시대에는 과학과 문화가 가장 많이

발달한 시기였고, 세계에 빛날 발명품도

장영실이 많이 만들었습니다.

그리고 가장 으뜸은 세종대왕의 한글창제지요.

자랑스러운 조선의 역사가 어떻게 펼쳐질지

기대대지 않습니까?

등장인물들 이네요.

놀고먹는것이 좋은 바람

은하계 관리자 미래

역사를 전공하는 이슬

이 캐릭터들이 앞으로 친구들에게

역사를 잘 안내해 줄꺼랍니다. ^^

차례 입니다.

이 역사로드 한국사는  개정 사회 교과서의

차례 그대로 구성이 되어 있어

학교 수업에 큰 효과 높여 주리라 기대합니다.

프롤로그도 만화책 답게

아주 흥미롭게 되어 있어

아이들의 호기심을 더 자극 시켜주지 않나 싶어요.

저도 아이와 함께 읽어 보았는데요

내용이나 전체적인 구성이 생동감이 넘치고 이해하기 쉽게 되어 있어

어른들도 아이들도 참 재미있게 역사를 이해할수 있을듯 합니다.

그럼 역사로드 한국사에는 어떠한 특징이 있는지 지금부터 훑어보도록 하겠습니다. ^^

1.  개정 사회 교과서의 차례 그대로 구성이 되어 있더

각 단원마다 학년의 단원이 표기되어 있어 역사 공부에 큰 도움을 줍니다.

2.  내용중에 설명이 필요한 부분에는 이렇게 tip 상자로 자세히 설명이 되어 있어

아이들이 시대적 배경을 이해하는데 큰 도움을 주고 있습니다.

3.  용어에 대한 주석이 달려있어 어려운 단어도 이해하고 어휘력도 키울수 있습니다.

4.  자세한 역사 상식과 사진자료로 역사를 입체적으로 공부할 수 있습니다.

그리고 만화의 그림이 넘 생동감이 넘치지 않나요? ^^

5.  한국사와 동시에 세계사의 역사도 함께 알수 있어 더더욱 효과적입니다.

이점이 가장 큰 특징이 아닐까 싶습니다.

6.  지도로 보는 핵심정리 제목 그대로 지도로 한눈에 쏘~옥 정리를 할수 있어

아이들에게 역사를 잘 마무리 해주는 듯 합니다.

저와 함께 역사로드 한국사 잘 살펴 보셨나요?

특징들이 넘 많아서 이 책의 매력에 폭~ 빠졌으리라 생각됩니다. ^^

부모들의 마음이 다 그래요. 즐겁게 공부할수 있기를 바래죠.

어떻게 하면 역사를 재미있게 보면서 머릿속에 남게 해줄까 고민을 하신다면

타임주니어 역사로드 한국사 를 적극 추천해 드립니다.

개정 교과 맞춤형 역사로드 한국사 넘 재미있게 잘 보았습니다.

역사로드 한국사 10권 모두 탐나네요. ^^