미래탐험 꿈발전소 : 공항 미래탐험 꿈발전소 3
신승희 지음, 정종석 그림 / 국일아이 / 2011년 6월

사회문화를 쉽게 접하고자 국일아이의 역사문화발전소를 아이에게 읽혔었습니다.

아이들이 이해하기 쉽게 분야별로 되어 있어 적극 추천해 주고 싶었는데,

또 그 뒤를 이어 어린이꿈발전소가 출간되었네요.

아이들에게 여러가지 직업을 간접적이만 폭넓게 접할수 있게 되어

아이들의 호기심을 좀 풀어주지 않을까 기대해 봅니다.
저는 어린이꿈발전소_공항편을 받았습니다.

우리아이들이 비행기만 보면 아주 난리가 나거든요.

그래서 좀더 구체적으로 접근해 갈수 있는 아주 좋은 계기가 된거 같아 뿌듯합니다. ^^

자~ 어린이꿈발전소 책과 더불어 넘 귀여운 노트 한권도 같이 따라 왔네요.

저희집이 김포공항과 인천공항 중간에 위치하고 있어 특히 방학때 아이들과 견학을 간답니다.

큰돈 들이지 않고 공항철도를 이용해서 가기때문에 아이들도 참 신나라 하지요.

첨부터 책장을 넘기면서 타이틀이 넘 맘에 들어 한장 남겨봅니다.

꿈을 찾아가는 어린이를 위한 길잡이...

우리도 어렸을때 꿈에 대한 질문을 참 많이 받았었지요. 요즘 애들도 물론이게지만...

그때나 지금이나 변하지 않은건 다 꿈이 별반 차이가 없다는 사실입니다.

그냥 막연하게 꿈을 이야기 하는것 같아요.

그런 막연한 꿈에 대한 이야기를 사실적으로 이해시킬수 있는 점...

그리고 다양한 직업을 체험해 보면서 내가 선택할수 있다는 점...

내가 선택한 꿈에 대해 앞으로 구체적으로 다가갈수 있다는 점...

내 자녀의 미래가 궁금하시죠?

앞으로 우리 아이들이 꿈을 향해 가기위한 좋은 지침서가 되어줄 어린이꿈발전소

우리아이와 함께 읽어보시고 함께 이야기를 나눈다면

아이들이 꿈을 선택함에 있어 더 훌륭한 지침이 되지 않을까 합니다.